こんばんは
セントレジスホテル大阪の続きです。
ホテルに到着し、チェックインも済ませたら、ランチの時間です。
当初は、ディナーを予定してたのですが・・・
マツスイートのお部屋へ入れるのが17~18時頃との話でしたので、お食事は先に頂いちゃいましょうとランチに変更してもらいました。
フレンチビストロ『ルドール』内の2階『レタージュ』でのランチタイム
2階の『レタージュ』は、隠れ家サロンのようにエレガントで洗練されたフロア。
中央の赤いシャンデリアが個性的でお洒落、ゆったりとした空間でフレンチコースを頂く事が出来ます。
お店を出る間際に撮影した画像で人がいませんが、実際は多くのゲストで賑わってました
早速、スパークリングワインで乾杯
フランスのナチュラルミネラルウォーターも一緒に~
主人は、柑橘系(レモンかライム)を入れて、サッパリと飲むのがお気に入りみたいで、ミネラルウォーターと必ず一緒にお願いしてます。
主人の前菜、鮮魚のカルパッチョ キャビア(+2,600円)
(秋だけど)春が来たかのような、彩り良く綺麗な盛り付けの1皿
主人に勧められ味見で1口頂いたら・・・
お魚も新鮮で甘くてねっとりと美味しかったです
私は、前菜から選ばずスープにしました。
ロブスタービスク 帆立のババロア(+2,000円)
濃厚なロブスターの旨味たっぷり、奥深い味わいで流石プロの味ですね~
こちらも良かったです
お料理と一緒に頂いた、ミニバケッドと(ほんのり)甘いパン
私の中では、セントレジス大阪=パン美味しいホテルとなってます
今回、頂いたパンも美味しい~
ホイップバターは、2種類でプレーンと赤ワイン(だったような)
メインに合わせて白ワイン(シャルドネ)も
お互い選んだメインもきましたよ
私が選んだメインは、魚料理からで・・・
ロブスターテイル シャンパンクリームソース(+3,800円)
プリプリなロブスターが間違いない美味しさ
円やかなシャンパンクリームソースもロブスターと合って白ワインも進みます
勿論、美味しかったけど、+3,800円追加したから、もう少し華やかな盛り付け(殻付きで豪華な感じ)を期待してたので、量も上品でシンプル盛りかな~と
主人のメインは、肉料理から選んだ、エゾジカ料理 パンプキンマッシュ(+3,000円)
頂くなり主人は・・・
『選ぶのミスったかも』と少しガッカリ気味
何、贅沢な事を言ってるの~
主人が食べてみてと(私も味見で)頂いたけど・・・
確かに、少し癖もある味かも・・・
1月に別レストランでもエゾジカを頂いたのですが、他の料理はとても美味しかったのに、メインのエゾジカだけイマ〇チで(私は)
主人も私もエゾジカを食べなれて無いのもあるかも🤔🤔
前菜とスープは、追加料金を払ってアップグレードして良かったけど、メイン(魚、肉)は、アップグレードしなくても(私達は)良かったかもと反省会
個人的な感想です。
(記念日で無いけど)アニバーサリーのケーキがきました~
甘さ控えめ軽い口当たりで美味しかったです。
私のデザートはモンブラン
主人のは、洋梨系デザートで美味しかったようです
カフェラテと小菓子でフィニッシュ~
ふぅ~お腹いっぱい
ごちそう様でした。
MBAカード割引と大阪GOTOイートの併用でお得に頂けました
(昨年11月利用)
つづく・・・