こんばんは
11月のホテルステイ、東京エディション虎ノ門の続きです。
ラウンジバーでカクテルを楽しんだ後は・・・
お隣のレストランThe Blue Roomでディナーの時間です。
入口でアルコール消毒しました。
直前予約だったのですが・・・
東京タワービューの眺めの良い席に案内してもらいました
ブルーカラーのインテリアでお洒落な店内です。
主人は黒豆茶割、私は山椒ザクロのカクテルで乾杯
お料理は、アラカルトとコースメニュー2種類(3品7,000円、5品12,000円)とありました。
主人も私も3品のディナーコースに決定
ホテル内のもう1つのレストラン、ミシュランシェフのThe Jade Room + Garden Terraceが今後オープン予定なのですが・・・(コロナの影響でシェフが入国遅れてる為にまだオープン出来てないとの噂)
東京タワービューのオープンテラス席もあり素敵な雰囲気で良い感じ~
(画像2枚は、HPより拝借)
コロナ禍でなんとも言えませんが、オープン気長に待ってます。
話は、戻りまして・・・
最初にバケッドにバターホイップを付けて頂きました。
バターホイップには、隠し味で味噌が入ってるようですが、味噌の味はあまりしない
カラフルなトマトとリコッタチーズの前菜。
お次は、生ビールにしました。東京タワーに乾杯
実は、最初に飲んだカクテルがアルコール度数がお高めで、目をパチパチしながら飲んだのですが
そんな訳か生ビールが最高に美味しかった(笑)
平目のコンフィ マーケットベジタブル グリンピースのピュレ ブールブラン
平目のコンフィは、身がふっくら軟らかくて美味しい~
ミント、コーヒー、ココナッツと三種のチョコレートムース。
どれも美味しかったですが、とくにココナッツが一番気に入りました
お代わりカフェラテを頂いたらフィニッシュ~
ふぅ~お腹いっぱいです
お会計は、メンバー割引30%オフで1.7万円でホテルクレジット10,000円と地域共通クーポンで支払ったので、タダも同然で頂く事が出来ました
ごちそう様でした
ディナー後は、お部屋に戻り夜景を眺めたら夢の中へ
お休みなさい
つづく・・・