こんばんは
南紀白浜マリオット宿泊記続きです。
17時過ぎに1階ラウンジへ行きました。
このホテルは、クラブラウンジは無いのですが
1階ラウンジで(プラチナ特典として)フードやドリンクを楽しむことが出来ます。
17時~のカクテルタイムには、アルコールが登場し、ハードリカー類がズラッと並んでます。
一番右の神秘の国熊野が和歌山らしくて良いな~
ワイン(白赤)、梅酒や苺酒に
泡もありましてスペイン産のCAVAでした。
あとビールが種類豊富ですね。
アサヒ、キリン一番絞り、サッポロクロラベルと国産ブランドと
ノンアルのスタイルフリー、輸入ビール2種とありビール好きな方は、飲み比べも出来て嬉しいでしょうね
お互い好きなドリンクをセルフスタイルで持ってきて、早速乾杯~
シュワシュワ~好きな私はCAVAで
主人は苺酒のトニックウォーター割りで女子力高め(笑)
フードは、コールドミール(サーモン、ハム系)、ホットミール(たこ焼き、焼きそば、手羽先)と頂けまして、スタッフさんが持ってきて下さいます。
おつまみは、お代わりも出来るようですが
折角なのでラウンジの料理をアラカルトでオーダーしました。
シンプルなシーザーサラダ
フライドポテト付きのマリオットバーガー
量たっぷりで、どちらもボリューム満点です。
マリオットバーガーは、お肉のパテも大きくて食べ応えありました
翌日のカクテルタイムも前夜と同じ窓際席で乾杯
フードは、全く同じお料理だけど頂けるだけでも有難い~
この日の主人は、スペイン産のビールでスタートし
お次もビールでフィリピン産のサンミゲールライト。
ちょっとカッコつけたのと物珍しさからか輸入ビールを続けて飲んでたけど
やっぱり日本のビールが一番美味しいようです(笑)
アラカルト料理もまたオーダーしまして・・・
アルコールのおつまみにピッタリな、オリーブマリネ
シャルキュトリー盛り合わせは、お洒落なメニューで
どんな料理がくるか分からなかったのですが・・・
ハムの盛り合わせでした(笑)
他に揚げ立てのフィッシュチップスも一緒に頂き~
ふぅ~お腹いっぱいです
支払いもちゃんと30%割引になって(マリオットエリートメンバー割引のアレです)
凄いお得に楽しめました
つづく・・・