ついこの前、年が明けたと思っていたのに
早いものでもう節分ですね。
1/29(水)に、
「ママの休憩室*ほっこり」にて、
クッキングワークショップを開催しました。
・チーズクッキーまんじゅう
ご家庭でも定番のお料理『チキン南蛮』。
大人も子供も大好きなメニューのひとつではないでしょうか?
今回は、そのチキン南蛮を揚げずに
少ない油でもやわらかく、ヘルシーに焼き上げる方法をお伝えしました。
もちろんタルタルソースも手作り。
とある食材を使うことで、
まろやかな優しい味になり
生の玉ねぎの独特な辛味が苦手な方も
美味しく召し上がっていただけます
シャキシャキとした食感を残すために
短時間で手早く炒めます。
塩麹は少量でもしっかり味がつき、
それでいてまろやかな風味も。
シンプルながら素材そのものの味を引き立たせてくれるのでおすすめです。
チーズクッキーは、
本来ならオーブンで焼くレシピでしたが、
ほっこりには電子レンジとトースターしかないので、
材料の配合と形を少し変えてトースターで焼きました。
今回はマンツーマンレッスン。
切り物やお肉の下処理など
細かい作業が多かったですが、
すべての工程を体験していただくことができました。
いつもご参加いただきありがとうございます😊
来月は、お弁当メニューです!
温かくなって、お花見やピクニックなど
行楽が増える春。
お弁当はもちろん、持ち寄りパーティーにもおすすめのレシピをご紹介いたします。
場所…「ママの休憩室*ほっこり」(名古屋市南区)
料金は2500円です。
ご予約お待ちしております
下記のLINE@(ママの休憩室*ほっこり)よりご連絡くださいませ。
ハーバリウム、
アロマボタニカルワックスなどのレッスンも
可能です。
こちらもご興味のある方は
自宅教室CloverのLINE@まで
ぜひお問い合わせくださいませ
■ママの休憩室*ほっこり
■Clover☘レッスンメニュー
・ハーバリウム
(フリーレッスン、認定レッスン)
・アロマボタニカルワックス
(フリーレッスン、認定レッスン)
・レジンアクセサリー作り体験
・カレイドフレーム体験
・クッキング
(フリーレッスン、認定レッスン)
・アロマボタニカルワックス
(フリーレッスン、認定レッスン)
・レジンアクセサリー作り体験
・カレイドフレーム体験
・クッキング