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七十二候のひとつ「桜始開」
今日はさくらの日
3×9(咲く)=27 の語呂合わせで
平成4年 (1992年)に、日本さくらの会が
制定したそうです。
平成最後のお花見 。。。
花より団子 ?
発芽米、梅干し、生姜パウダーをいれて炊き上げ
柴漬けを さくら (蕾→膨らむ→咲き始め)に見立てました
若鶏もも肉のとろとろ玉ねぎ煮込み
鮭の西京焼き
ブロッコリ
まいたけ
ピーマン
キウイ
りんご
スモークプレーン
コルビージャック
アメーラトマトのサチャインチオイル漬け
ゆで卵 (皮むきゴマ)
アルファルファ (酢ドレッシング)
春のぽかぽか陽気は嬉しいですが
花粉、紫外線、食中毒にも気をつけないと
お花見弁当を持参する際も
十分注意しましょうね