麺屋はなび 元祖台湾まぜそば
を食べてみました!
台湾まぜそばの元祖である「麺屋はなび」監修の下、商品化しました。
<まぜだれ>店舗と同じ麺屋はなび特製のまぜだれをベースにブレンドしています。魚粉の効いたまぜだれで、パンチのある濃厚な味わいを再現しました。
<麺>全粒粉を配合し、風味豊かな麺に仕上げました。まぜだれとよく絡み、食べ応えのある中太麺です。
<具材>鉄鍋で炒めたにんにくと唐辛子香るお店直伝の台湾ミンチとニラを盛り付けました。 ※卵は入っていません。
まぜだれ、麺、具が一つになっていますので、電子レンジで温めるだけの簡単調理でオッケーだよ!
チンが完了したら、お皿に移すだけ!
けっこー辛みがある味だったんだけど、
上に黄身を乗せれば
マイルドな味になって美味しいよ♡
魚粉の効いたまぜだれで、パンチのある濃厚な味わいを再現していて
ピリ辛でとてもおいしかった!
つい、ご飯が食べたくなる味で、
一緒に食べるのも良いんだけど、麺を食べ終わった後に残るタレとミンチで〆の追い飯がおいしい🧡
ごちそうさまでした✨