こんばんは
都内は今日もいいお天氣で暖かかったです🌞
明日は氣温が一桁台までぐっと下がって、
寒くなるそうです〜。
さてさて、WHOからパンデミック宣言が出ましたね。自粛も続き、春の選抜も中止になり何かと氣分が落ち込みがちな今日この頃ですが…。
家族の御祝事がありまして㊗️毎年この時期は食事に出かけるのですが、こういうご時世なのでお手軽メニューのおうちごはんを楽しみました
普段はジャンルの事もあって、神社仏閣にお参りやお祈りの記事ばかりですが…たまには氣分を変えて、今日は食事の記事を
まずは食卓に春色のお花を飾って🌷
これだけでも氣持ちが癒され、お部屋が明るくなりますよねお花の力は偉大です💕✨
本日のメニュー
🌸海老とブロッコリーのアミューズ🦐🥦
🌸マッシュルームのスープ
🌸メジナのカルパッチョ 春キャベツ添え🥬
🌸ステーキ 春野菜添え
🌸チョコレートケーキ🎂
まずは、スパークリングワインで乾杯🥂
つい、飲み過ぎました〜
ここに、温かいスープとステーキが加わります。
🌸アミューズ(前菜)です。
茹で卵とブロッコリーを塩胡椒・マヨネーズで和えて、海老とブロッコリーをトッピング。
🌸魚料理はメジナのカルパッチョ。
鯛のサクがなかったので、お刺身で代用しました。春キャベツはサッと茹でて、色鮮やかに✨
🌸マッシュルームスープ
愛用のCampbellです〜
コクがあって美味しかった。時短しましょ👌
🌸ステーキ 春野菜添え
私は最近お肉を食べないのですが、男子はお肉が好きですよね〜。少しだけ。
🌸チョコレートケーキ
お氣に入りのケーキ屋さんで。
濃厚で美味しかったです
楽しく美味しくお食事して、免疫力をアップ
息子は「美味ぇ❣️」とご飯モリモリ。
夫も喜んでくれてよかったです