休日おさんどんおばさん | シンガポールで3姉妹を子育て

シンガポールで3姉妹を子育て

2013年4月から主人の仕事の関係でシンガポールに転勤、のちローカル採用に転職。ローカル中学校に通う長女とローカル小学校の三女、障がい児の次女の、3姉妹の日々の生活や子育てについて載せています。

お昼はマッシュルームでソースを作って


茹でる時にはブナシメジとブナピーを入れた


きのこクリームパスタ × 7人分


レシピはこれ

動画を見ながら作るのが苦手で。。文字見ながらテキトーに。


+勝手にアレンジニヤリ





リクエストがあり


おやつはまたドーナツ🍩

レシピはこれ

HBが生地を作ってくれるので、大変なところがないこのドーナツ作りキラキラ




次女ちゃんが人差し指をぶすっと入れてくるくるしたけど上矢印


2回目なので思ってたより上手にできた拍手


この作業は次女にとてもいいグッ


次女を参加させると10倍くらい時間がかかるし


危ないのだけど、、、


彼女のためにはどんどん参加させていかなくちゃ。






夕飯は最後に冷蔵庫に残ってた玉ねぎ🧅1つしか残ってない野菜庫に


冷凍庫のひき肉

コーンパケット

インゲンの胡麻和え用に茹でたけど胡麻和えにしなかったインゲン数本

冷凍してた赤パプリカ半分

残ってた大豆

で、なんだろな昇天


チリコンカンのトマト抜きか?


レシピなし(笑)


これまた冷凍庫に残ってたプラタで巻いて


各自食べる × 6人分用意。



















🍳🍳🍳


休日、食べ歩いてばかりいるわけにもいかないので


おさんどんおばさん{emoji:042_char3.png.真顔}