お昼はマッシュルームでソースを作って
茹でる時にはブナシメジとブナピーを入れた
きのこクリームパスタ × 7人分
レシピはこれ
動画を見ながら作るのが苦手で。。文字見ながらテキトーに。
+勝手にアレンジ
リクエストがあり
おやつはまたドーナツ🍩
レシピはこれ
HBが生地を作ってくれるので、大変なところがないこのドーナツ作り
次女ちゃんが人差し指をぶすっと入れてくるくるしたけど
2回目なので思ってたより上手にできた
この作業は次女にとてもいい
次女を参加させると10倍くらい時間がかかるし
危ないのだけど、、、
彼女のためにはどんどん参加させていかなくちゃ。
夕飯は最後に冷蔵庫に残ってた玉ねぎ🧅1つしか残ってない野菜庫に
冷凍庫のひき肉
コーンパケット
インゲンの胡麻和え用に茹でたけど胡麻和えにしなかったインゲン数本
冷凍してた赤パプリカ半分
残ってた大豆
で、なんだろな。
チリコンカンのトマト抜きか?
レシピなし(笑)
これまた冷凍庫に残ってたプラタで巻いて
各自食べる × 6人分用意。
🍳🍳🍳
休日、食べ歩いてばかりいるわけにもいかないので
おさんどんおばさん