美味しいとうもろこしの見分け方は
①全体的にふっくらしている
→よく成長している
②皮の色が濃い緑色をしている
→鮮度が落ちでくると皮が黄色っぽく変化してきます
③先端を触ってみて実がぎっちり詰まっている
→スカスカだと先端に実がついていない可能性が・・・
④ヒゲの本数が多くて茶褐色である
→ヒゲの本数=実の数です!
美味しいとうもろこしの見分け方は
①全体的にふっくらしている
→よく成長している
②皮の色が濃い緑色をしている
→鮮度が落ちでくると皮が黄色っぽく変化してきます
③先端を触ってみて実がぎっちり詰まっている
→スカスカだと先端に実がついていない可能性が・・・
④ヒゲの本数が多くて茶褐色である
→ヒゲの本数=実の数です!