みなさま、こんにちは☆
本日3本目。
六郎さんの40周年キャンペーンの記事はコチラから→☆
過去ネタはちょっと置いといて…もう1本、昨日のお出かけを綴りますよーヽ(^。^)ノ
開店ダッシュの1番乗りで、やって来たのは…『Bistro Queux(ビストロ・クー)』さんです。
9月メニューです☆
まだまだ、来週までいただく事ができますよーヽ(^。^)ノ
涼しくなってきたって…生ビールから☆
サーモンソテーのサラディエール。
抜群のタイミングで、半生に火入れされたサーモンが本当に美味しい。
いつものドレッシングも温められることで、甘みも増し旨さ倍増!!!
更には、フランベの際に立ち上がる煙でうっすらとスモークされ…旨すぎてうなっちゃう前菜です☆
スペアリブのBBQソース。
ビストロクーさんスタイルのBBQソースはピリ辛フルーティーΣ(・ω・ノ)ノ!
ビールだけでなく、白ワインとも合わせたくなっちゃう☆
噛みしめるほどに、優しい甘みとちょい辛が口の中で一体となり…自然と笑顔になっちゃいますねww
ポルチーニの土鍋ピラフ。
蓋を開けるタイミングで、まんたんくと若干険悪ムードに(;´▽`A``
だって、この蓋つきの画像が必要だったんだもんww
ということで…オープン!!!
キャー!!
立ち上がる湯気!!
あっという間に広がるポルチーニの香り!!!
季節の食材をいただける幸せ。
カウンターでご一緒させていただいた、素敵ご夫婦さまとの会話も本当に楽しくて…
昨日は、ビストロクーさんの醍醐味をフルに味わえていると…この時点で確信ww
ハンバーグのセビリア風。
ニンニクの効いたパンチあるソースですが、後に残らないセビリア風の不思議(・ω・)ノ
すぅたんくは、大好きなソースなので…セビリア風とあるだけで、反射的にオーダーしてしまいます☆
ハンバーグ自体の美味しさも抜群です!!!
溢れだし過ぎない、肉汁の閉じ込め方が技術の証Σ(・ω・ノ)ノ!
さぁ、デザートタイムです☆
まんたんくの撮影風景。
新しいGalaxyが羨ましすぎます。。
すぅたんくも、次はHTCから卒業してみようかな☆
バニラアイスのモンブラン 洋ナシのジュレ仕立て。
モンブランの優しい甘み。
バニラアイスのコク。
キャラメリゼされたクルミの食感と香ばしさ。
洋なしのジュレの全てを包み込むような軽やかな味わい。
一言でいうと…美味しいですww
すぅたんくのデザートは…スープ・ド・ポワソン。
コンソメスープで締めることが多かったですが、このスープの登場以来…
飲まずには、帰れないww
後半は、ルイユソースも使いつつ素晴らしいお食事タイムの余韻を楽しみます。
最後は、ルイユで白ワイン飲んでましたww
いつも最高なんだけど。。食欲の秋…9月メニュー極上ですヽ(^。^)ノ
『Bistro Queux(ビストロ・クー)』
高崎市中居町1‐7‐5
027‐333-5690
営業時間、11:30~14:00 17:30~21:00(L.O)
定休日、水曜日・第3木曜日