こんにちは。
竹内悠貴(たけうちゆき)です。
初夏の恵みを存分に。
手仕事、大好きなんだけど…
さすがにヘトヘトですー
実家からもらってきた
・梅 2kg弱
・すもも 2kg強
・枇杷 1kg 弱
・無花果 500g 強
を、
・梅シロップ
・すもも酢
・すもものコンポート
・すももシロップ
・枇杷ジャム
・無花果ジャム
に、仕込み&調理。
どれも簡単なので、
1つずつなら、すぐできちゃうんだけど…
どの果実も、追熟が進んで進んで…
ダメにしてしまうちょい手前だったので
1秒、1刻を争うほどの必死さで仕上げました。
うん、わたし頑張った!!
すももは、去年ジャムにしたら酸っぱくて、
生で食べる方が絶対美味しい
って感じだったので、
今年は何にしようかなー?
と思っていたら、
フォトスクールの生徒さまが
「すもも酢にすると良いですよ」
と教えてくださったので、
今年はコンポートと、すもも酢にしてみました。
夏の疲れを吹っ飛ばす
美味しいクエン酸ドリンクになってくれますように。
来年のわたし用に、
ブログにレシピまとめておこうと思うものの。
明日以降かなぁ…
Instagramのストーリーズには、
わたしの奮闘が残してあるので、
ご興味あればぜひ!
▼フォローしてもらえたら
すごーく嬉しいです!
*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*
LINE公式アカウントでは
ブログの更新情報
毎月1回の写真プレゼント
イベント情報
モニター募集
などをお伝えします。
現在募集中の撮影メニュー
【プロフィール撮影】
SNSプロフィールに、HP用素材に
【商品撮影】
オンラインショップ用素材写真に サービス案内用素材に
【イベント撮影・セミナー撮影】
レポート提出用に 次回告知用画像としても
【動画撮影・編集】
Youtube用に オンライン教材作成に
※詳細はお問い合わせください
現在募集中のその他メニュー
【お悩み相談Yukipedeia<ユキペディア>】
何から手をつけるべき?ここだけピンポイントで教えて!など
ゆっきーのスキル・知識、全部お使いください!!
【オンラインサポート】
オンライン講座用の資料(PDF、テキストなど)作成代行いたします
※詳細はお問い合わせください
【オンライン開催】
〜カメラを通じて、人間力を磨く〜
フォトスクール・ベーシックコース
詳細・スケジュールはこちら
【オンライン開催】次期日程調整中
ネットショップオーナーのための商品撮影コース
詳細・スケジュールはこちら
【オンライン開催】次期日程調整中
手取り足取りRaw現像クラス
詳細・スケジュールはこちら
【オンライン開催】お試し受講されたい方向け単発フォトレッスン
フォトスクール体験会
詳細・スケジュールはこちら
*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*
一般社団法人フォトコミュニケーション協会で
インストラクターとして、写真を教えています。
▼フォトコミュニケーション協会の
ホームページはこちら