レシピブログ様にいただいたミツカンリンゴ酢でフルーツビネガーウォーターを作りましたにこ

二度目となる今回は、保存瓶ではなくグラスで一杯分ずつ作ってみました。

 

保存瓶で作ると量が多くて少しだけ飲みたい時は余ってしまうので汗

グラスで一杯分ずつ作ると色んな種類を楽しめるし、保存瓶を洗う手間が省けますおんぷ

ちょっと手抜きな楽ちんレシピですにこ

 

3種類作りましたキラキラ

 

ジュースすもも・キウイ・ブルーベリー

すもも 1個(ミニサイズの場合)

キウイ スライス2枚

ブルーベリー 数粒

 

 

ジュースもも・ブルーベリー

もも 1/4個

ブルーベリー 数粒

 

ジュースすいか・キウイ

スイカ 小さじでくり抜いたものを4個ぐらい

キウイ スライス2枚

 

材料(グラス一杯分)

・ミツカンリンゴ酢 小さじ2

・はちみつ 小さじ1

・水 グラスの大きさによる(私は細身のグラスで70ml〜80mlでした)

・好みのフルーツ(量は上記参照)

・あればミント

 

作り方
①グラスに酢とはちみつを入れスプーン等でしっかり混ぜ合わせる
②水をグラスの半分より少し多いぐらいまで入れて混ぜる
③好みのフルーツを入れる
④ラップをして冷蔵庫で一時間程置いたら完成
⑤好みでミントを添える

 

少し酸っぱめのレシピです。

グラスの大きさや水量により若干変わると思いますが、酸っぱいのが苦手な方は酢を減らしたり、はちみつを増やしたりしてくださいねにこ

グラス一杯分ずつ作るとその場で味を見れて調整出来るのもメリットの一つですキラキラ

 

グラス一杯分なのでフルーツは少しあれば十分です。

グラスに入りきらない分はカットしながら食べました(笑)笑・

 

水の量はフルーツの種類や量にもよるので調整してくださいねにこ

 

 

 

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ