札幌初日の夜。
前夜祭で行ったお店をご紹介。

海味はちきょう 別亭おやじさん。
漁師小屋といった雰囲気の店内は活気で溢れています。


お通しからいくら。
北海道の形をした昆布に店の名前が!
このセンスが素敵。


サラダ。


北海道といえば海鮮。
お造りの盛り合わせは何れも美味!


青唐辛子入りのお醤油。
これ美味しい!白身の魚にも合うし、焼きホッケにかけても合う!
これ普通に欲しいっす。 
昆布入りの一味唐辛子+醤油も良かった。


ホッケ。
ひとり一枚づつあります。
パリっとした皮まで美味しくいただけます。


じゃがバター。
ホクホクしてて美味しい。
少し甘みが強い印象でした。


じゃがバターにつけてもよし、そのまま食べても酒のアテ。イカの塩辛の万能感。
ぜんぜん臭みがないからいくらでもいける。


ホッケが入ったコロッケ。
ちゃんとホッケの味がしたよ。   
油っぽくなくて食べやすかった。

そしてメインはやはりこれ!!



つっこ飯!!
これで4人分。一気にボルテージが上がって、みんなで掛け声かけて、動画を撮る!!


本場のいくらは最高でした……!!


行列が出来るのも納得。
美味しくて楽しいお店でした。


ごちそうさまでした!
美味しかったです!
  


【はちきょう 別亭おやじ】
住所 札幌市中央区南3条西3丁目TM24ビル1F
電話 011-241-0841
営業時間 
月曜〜木曜18:00〜0:00(LO23:00)
金曜・土曜17:00〜0:00(LO23:00)
日曜・祝日17:00〜23:00(LO22:00)
備考 事前予約が確実。




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