
第60回 リアルサンプリングプロモーション in 品川の
レポートの続きは、試食タイムから。

明治の明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ。
バターをメインにクリームチーズ、なたね油、
塩の4つの素材だけでつくられたスプレッド。
いちごジャムを混ぜたアレンジバターも
美味しかったです。

味の素冷凍食品のもちもち厚皮水餃子。
もちもちした皮の食感と、
中からジューシーな肉汁があふれる、
お鍋にぴったりのおいしい水餃子。
お野菜との相性も良く、
さっぱりといただきました。

日清食品の日清 日本めし スキヤキ牛めしは、
お湯を注ぐだけの簡単調理で、
人気の和食同士を組み合わせた
創作雑炊メニューが作れます。

スキヤキと牛めしのコラボ。
大豆でつくったお肉が入った、
甘みのある雑炊でした。

オハヨー乳業のBRULEE。
ミルクアイスの上に薄くホワイトチョコがのり、
パリッとした食感の
ほろ苦い焼き目が付けられていて、
贅沢な味わいで美味しい~。

大幸薬品のクレベリンは、
主成分 二酸化塩素分子のチカラで、
ウイルス・菌を99%除去してくれる
衛生対策商品。
今の季節にとても役立ちます。

日本アクセスのmiwabiそのまま食べられる
トッピングスーパー大麦。
一般の大麦に比べ総食物繊維量が2倍、
レジスタントスターチが4倍含まれる大麦を、
サラダやヨーグルト、スープにそのまま
トッピングできます。
食感も良く、美味しくてヘルシー。
今回も楽しいひと時を過ごしました。
いただいたサンプルバッグの中身を試したら、
またレポートします。