夜ご飯献立 | *5きっず︎︎☺︎ままログ*
□肉野菜炒め
□ごぼう天と小松菜の煮浸し
□切り干し大根の煮物
□プチトマトとナスの和風マリネ
□さつまいもサラダ
□ブロッコリーのかき玉汁
主菜🍴
味付けはシンプルに、
塩コショウと鶏ガラ少しのみ!
副菜🍴
白だしとみりん+生姜で
優しいお味に😁
切り干し大根・人参
こんにゃく・油揚げ・大豆で、
我が家の定番副菜🙌🏻
マリネを白だしプラスで和風に👍🏻
砂糖を少し多めにすると
子供も食べやすい♡
さつまいもときゅうりとツナのサラダ🍠
ブロッコリーともやしで🙌🏻
かき玉汁を作ると、
小学校時代の給食を思い出す🥰
ごちそうさまでした😋

