夜ご飯 | *5きっず︎︎☺︎ままログ*
主菜は鶏もも肉塩焼き、
サラダは水菜ときゅうりのツナマヨ和え🍴
塩コショウして焼いただけ🙌
切って水切りして和えただけ🙌
簡単😝
副菜は、
サツマイモと小松菜しめじの
レモンバター醤油炒め︎︎🍴
サツマイモは先にレンジで蒸して、
全部バターで炒め合わせたら
レモン汁と醤油で味付け︎︎☺︎
丸ごと玉ねぎのトマトスープ🍴
ご近所の方から
新玉ねぎを一杯頂いたので♡
贅沢に、1人1個の丸ごとスープ😋
ニンニクでトマトを軽く炒めて、
水・コンソメ顆粒・ケチャップ少し・砂糖で
スープを作る。
そこに、レンジで蒸した玉ねぎを
投入して煮込むだけ︎︎☺︎
全体的に時間をかけない
簡単献立でしたっ🙈

