【ポークビーンズ】
給食の献立表にポークビーンズって見つけて
食べたくなったのでそれっぽいスープに。
おいしいー☺️
サバは片栗粉をまぶして揚げ焼き。
いつもはカレー粉とかでスパイシーにするんだけど
今日はしょうゆとみりんにちょっぴりにんにくで
甘辛にしてみました。
娘「これおいしい!」
夜ごはんサバだよっていったらテンション下がってた娘も喜んで食べてた😆
揚げ焼きにした油を使って
ブロッコリーをアヒージョ風の炒め物に。
かぼちゃは安定のフライパンで塩蒸し。
さて、夏の間
使い捨てのスポンジを使っていたんですが
寒くなって普通のスポンジに戻してました。
「あのスポンジよかったな…」
2日くらい使ってボロボロになったら
シンクを洗って捨てれるのがすごくノンストレスで。
使い捨てのスポンジって小さいサイズのも多いので
110✕50✕18mmってサイズ感も良き。
長持ちするスポンジなら
ダスキンのスポンジ一択なんだけど
使い捨てはこれがお気に入り☺️
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
12月はフランス風のケーキ パンデピス
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室









