市場祭りでさんまをGET!

(実家の母がw)

 

 

頂いたのでさっそく夕飯に~。

 

 

さんまってみなさんどうやって焼いてます?

 

 

今日のさんまは34cm。

しかし、

魚焼きグリルは21×28cm。

 

 

焼けないじゃーん!

 

 

わが家の焼き方をご紹介しますっ!

 

 

 

こちら↓

 

 

 

 

はらわたも食べたいオット用に

そのままのさんまを対角線上に置きます。

 

 

私と子どもたちは頭とはらわたを取って、

尻尾も落としちゃいます。

 

 

真ん中のさんまにそって2匹置いたら

3匹しか焼けないので、

もう1匹は半分に切って隙間に置くと…

 

 

あら不思議!

 

 

小さいグリルでも4人分1回で焼けちゃいます。

 

 

うちでは当たり前にやってることなんですが、

自分の常識は、他人の非常識。

 

 

もしかしたら

誰かの役に立つかもー!

ということでご紹介でした♪

 

 

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