今日の天気は朝から雨雨



ちゅんたん天気予報当たりました~(≧▽≦)



私も知らなかったんですが、何かの本に書いてあったんですよね。しまじろうだったっけかな??



飛行機雲が出来てなかなか消えない時は、お天気は下り坂なんだそうですφ(・ω・`)メモメモ





さて。



今日の晩ご飯は肉じゃがだったんですが、






実は私、肉じゃがを作るのが苦手です_| ̄|○ililil




毎回違う味になっちゃいます_| ̄|○ililil




どうもイマイチな味になっちゃいます_| ̄|○ililil






これでも主婦暦7年とちょい、家庭の味でもある「肉じゃが」が毎回違う味ってどーなん?




ちなみにうちの肉じゃがは牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、あれば糸こんにゃくで(普通だよね?)、ゴマ油、醤油、砂糖、みりんで味付けしてますが、みなさんはどうやって作ってらっしゃいますか~?「こうやると美味しくできるよ」って裏技とかないかしら♪






ついでにいうと、肉じゃがの日って他のメニューにも困ってます。




そもそも肉じゃがってメインなの?副菜なの?



特に夫の場合、ご飯も汁物も後に出すので、肉じゃがをメインにした場合すごく寂し~い(お皿の大きさとかさあせる)食卓になっちゃうんですよねガーン




みなさん、肉じゃがの日のメニューってどうしてらっしゃいますか?




教えてくださぁい。




よろしくお願いしまふ~~o(_ _*)oペコリ。