ゴーヤのピリ辛ごまマヨ和え☆ | ☆はぴはぴLIFE☆

☆はぴはぴLIFE☆

美味しいもの食べて、きれいなものを見て(。・∀・。)
たまーに旅+ダイビングなsingle life♩

SHIORIさんブログからいただきd.heart*

http://ameblo.jp/karegohan/entry-10983232838.html


★ゴーヤのピリ辛ごまマヨ和え   2~3人分



ゴーヤ・・・・・・・・・1/2本


ちくわ・・・・・・・・・・・2本


A マヨネーズ・・・・・大さじ2


A めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1/2


A すりごま・・・・・・・大さじ2


A 食べるラー油・・・小さじ1~




1. ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き2~3ミリ幅の薄切りにし、塩(分量外)でもむ。


2. 鍋に湯を沸かし、1をサッと茹でる。

   水洗いしてザルにあげて水気を切り、ぎゅーっと水気がなくなるまでしぼる。


3. ちくわは縦半分に切って斜め細切りにする。


4. ボウルにAを入れ、2、3を加えて和える。




食べるラー油がなかったので、久米島のラー油入れてみたら。

めちゃ辛っっハート

だったので、ちくわとマヨを多めに入れましたd.heart*

次は、豚しゃぶバージョンで作ってみよーーっと

☆はぴはぴLIFE☆
こーゆー簡単で美味しいレシピはほんとありがたいd.heart*



余談ですが、

冷蔵庫に鶏ひき肉があったので、親子丼にしてみたら激うまーーーっd.heart*

見栄えは悪いですが♥akn♥


すぐ火通るし楽チンでいいねd.heart*