今日は太陽が顔を出したものの今は雲に覆われ、
モコモコと黒い雲も見え出し、お天気下り坂です
先月末、Jhcで教わったチェリーのクラフティを作りました
チェリーは、生のアメリカンチェリーを使用してみましたよ
長方形の大きいタイプとパイ生地付きフラワー型
そして、直接ココット型へ入れパイ生地なしで焼いたものの
3タイプの出来上がり
粉糖をかけお化粧すると、美味しさUPですね
紅茶と一緒に食べるわよ~
生のチェリーは甘みが少ないので、粉糖で調節すると良いね
我が家では、お初のひとばかりだったから
クラフティの美味しさを比べる基準は無いけれど、
美味しかったとのお言葉をもらえひと安心
しかし、味に厳しい次男は、
シロップ煮のチェリーの方が良いと言ったところを見ると、クラフティ食べたことあったんだろうかと言うぐらい的確なコメントだったよ~
アパレイユの甘さが控えめで、
もう少し甘い方が美味しいと言ってたので、
粉糖のかけ具合が甘さを決めるポイントですね
長男坊は美味しかったようで、パクパクと食べてくれたので、
こちらは気にいってくれたようで~す
美味しいレシピ、ごちそうさまでした~
モコモコと黒い雲も見え出し、お天気下り坂です
先月末、Jhcで教わったチェリーのクラフティを作りました
チェリーは、生のアメリカンチェリーを使用してみましたよ
長方形の大きいタイプとパイ生地付きフラワー型
そして、直接ココット型へ入れパイ生地なしで焼いたものの
3タイプの出来上がり
粉糖をかけお化粧すると、美味しさUPですね
紅茶と一緒に食べるわよ~
生のチェリーは甘みが少ないので、粉糖で調節すると良いね
我が家では、お初のひとばかりだったから
クラフティの美味しさを比べる基準は無いけれど、
美味しかったとのお言葉をもらえひと安心
しかし、味に厳しい次男は、
シロップ煮のチェリーの方が良いと言ったところを見ると、クラフティ食べたことあったんだろうかと言うぐらい的確なコメントだったよ~
アパレイユの甘さが控えめで、
もう少し甘い方が美味しいと言ってたので、
粉糖のかけ具合が甘さを決めるポイントですね
長男坊は美味しかったようで、パクパクと食べてくれたので、
こちらは気にいってくれたようで~す
美味しいレシピ、ごちそうさまでした~