きのう友達と、「チャチャッと適当に作るから」と、文字通りテキパキ料理できるようになりたいよね~という話に。冷蔵庫にあるもので適当に作れるほうが、「得意料理は肉じゃが」より、よっぽどいい女だと思う私は、ひねくれてるだろうか…。
で、今日は食料買いだめの日だったので、「あるもので…」ではないけれど、チャチャッとおいしくできたので、思わず記録に残してしまった(笑)
沖縄みやげのタコライスのもとに、レタス代わりにセロリの葉っぱを混ぜたらかなり美味!卵を乗っけたので、タコライスよりもナシゴレンに近いかなぁ。それと、ちぢみほうれん草が1束50円だったので買ってみた。
ふつうのほうれん草より、えぐみが少なく、甘くてこれまた美味!明日もチャッチャとがんばろ。