今日の東京は、昨日に引き続き、半袖でも大丈夫なあたたかさ。
私は、通勤・仕事・家事に追われて、自由時間がほとんどなかった3月までとは大違いで、
4月、5月は、ステイホームの日々。
家族の3食の食事作りに追われながらも、今までより、すごくたくさんノンビリ時間が持てています。
(それで、久しぶりに、ブログもたくさん更新できているのです。)
だから、今は、ゆっくり「3時のおやつ時間」も持てる!
ということで、
ずっと気になっていた、ブロ友さん(アラカルトさん)のお店、
東京の大森にあるパウンドケーキ専門店「カトルカール」さんから、
このブログ↓で紹介されていた、パウンドケーキのセットをお取り寄せしてみました。
白味噌、プレーン、大森パウンド(海苔)、チョコレート、焦がし醤油の、5つの味のミニパウンドケーキのセット。
楽しみ!
・・
昨日、小学校や中学校の休校で、給食の牛乳の消費が減って、牛乳が余ってしまう、というニュースを見ました。
たくさん牛乳を買って、
飲んだり、お料理に使ったりしましょう。
飲んだ後は、やっぱり、
牛乳パックで、手作りおもちゃ!
https://ameblo.jp/hanya-sama/entry-12595231749.html
https://ameblo.jp/hanya-sama/entry-12594510299.html
https://ameblo.jp/hanya-sama/entry-12593734935.html
https://ameblo.jp/hanya-sama/entry-12594208362.html
はにゃ!