昨日、1月最後の稽古日
稽古後も、いつも通り
“かぐら”へ…
とうとう、この日が来て
しまった………………
30年通った“かぐら”と
の別れの瞬間が………
タンバリンの時と違って
閉店ではなく、ビルの老
朽化による移転なのだが
18歳の頃から30年通い、
いろんな先生や諸先輩、
後輩や弟子達と、演劇論
や舞踊談義、泣き笑いの
空間が消えてしまうと思
うと切なくなってしまう
しかし、笑ってお別れと
決めていたので…
店に入ってからは…
いつもの“生ビール”
そして、思い残す事なく
定番だった“もずく酢”
“ツナとポテトのサラダ”
(ちくわチーズ磯辺揚げ)
(牛ステーキ串)
(毛蟹姿造り)
(豚キムチ炒め)
(中海老の塩焼き)
等を頼んで、味わい乍ら
美味しく頂き…(*^_^*)
定番メニューと
お勧めメニューを…
そして、店内を…
(かぐらの由来の障子窓)
梁や椅子、テーブル等の
使える物は、そのまま持
って行くとの事でした
いつもの場所には…
そんなかぐらさんに…
日本酒で乾杯…ヾ(^▽^)ノ
帰りには、若マスターの
せいちゃんと…(^-^)v
再会を約束して(^-^)/~~
有り難うの握手
かぐらを知る方は、必ず
お世話になった…
御手洗いさんにも、お別
れをして、階段を上がり
灯の消えた看板にも別れ
を告げ、かぐらを後にし
たのでありました
かぐらさん、思い出を…
有り難うございました
又、会う日まで…