今日(13日)は…
帆之亟舞踊研究所
江古田日舞稽古場の…
『稽古始め』でした
幹部から若手まで
一通り稽古を附けた後
お決まり“かぐら”さんへ
かぐらさんも今年初日
まずは乾杯
(ビールビール)
それからは、稽古の方針や
方向性等を個人個人に話し
乍…料理を…
(銀杏&ロースかつおろしポン酢)
(山芋磯辺揚げ&メンチカツ)
(定番牛ステーキ串)
(豚足)
臭みがなくて美味しい
(サザエ壷焼き)
一人一個
これもこの時期定番
(殻付き生牡蠣)
なななんと一個140円
(鯵タタキなめろう)
(もろキュー)
とスペシャルラインナップ
そして生グレープフルーツ
サワーを頂き
(これは、生グレープフルーツを自分達で搾って作るから、下のお弟子が作るので写真ないの)
明るく楽しい“稽古始め”
『踊り初め』でした
えっ、食べ過ぎ
いえいえ、弟子達や鎌倉の
お稽古にみえて、今日も参
加された、博多の友人“K
さん”を含め6人で食べて
ますから…(^O^)/
やはり“かぐら”は
学生や僕らの見方
美味しくて安~いっ
今年も宜しくお願い致しま
すね