特別WSで3クラス担当させていただきました
11日土曜日は「ベリーのグラスデザート」でした
こちらのWSはグラスの中の苺の断面描き、上に載せた苺の着色、ヘタ付け、
そして盛り付け、、、ととっても工程の多いWSです
ポイントとなるところはデモをしてから皆様に作っていただきます
最近はデモの動画撮影をされる方が多いですね
トップにクリームを絞ってデコレーションした見本としておりましたが
お一人の方がクリームなしのデコレーションをされ、
それが大人の雰囲気で、とっても素敵 目からうろこでした
どうぞお好みでと 皆様にお任せしたところ
クリームなしの方、クリームありの方と半々くらいになりましたよ
どちらもいいですね~
ベリーのグラスデザートWSにご参加くださったみなさま、ありがとうございました♪
続きまして日曜日に開催された、「2種のプチガトー」
こちらはミニョンで2回目のWSでした
2つのケーキを作るので、こちらもお忙しいWSでした
さっくりとしたビスキュイ、しっとりとしたムース、、、
甘さを感じるナッツの照り、甘酸っぱさを感じるベリーのジュレ、、、
たくさんの材料を使って作っていただきました
苺のムースはお持ちかえり後、乾燥してからビスキュイと
接着してあげてくださいね
素敵に作っていただきありがとうございました
【A】 【I】 【M】クラスにご参加くださったのはなんと48名もの皆さま
海外や関西からなどご遠方からも参加いただきました
とても充実した時間を過ごすことが出来ました
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました
WS参加者のみなさまの作品です
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たくさんのメーカーさんにお世話になりました
株式会社パジコ 株式会社アンジュ
株式会社ファイブ・シー エルベール株式会社
日新レジン株式会社 アイボン産業有限会社
今回のフェイクスイーツミニョン特別WS講師はこちらの19名です
「発泡ウレタンのテクニック」
講師:クレイパティシエール氣仙えりかhttp://ameblo.jp/kisenerika/
「2種のプチガトー」・「ベリーのグラスデザート」
講師:クレイパティシエール柳 淑子http://ameblo.jp/hanna-y/
「ジャーで楽しむ苺のレイヤーケーキ」
講師:クレイパティシエールエキスパート土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
「焼きリンゴのクレープ」
講師:クレイパティシエール平野智美http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
「クリームあんみつとねりきりセット」
講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
「生チョコタルトのオレンジピールソースプレート」
講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
「シュクレフィレのドームと桃レアチーズ」
講師:クレイパティシエール 藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
「赤肉メロンボウル」
講師:クレイパティシエール島田糸絵http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
「イチゴタルトのアクセサリートレー」
講師:クレイパティシエール渡辺典子http://ameblo.jp/vanilla23622/
「カニ爪フライのキーチャーム♪」
講師:クレイパティシエールやざわみかhttp://ameblo.jp/attagirl/
「ラッフルケーキとケーキバンティング」
講師:クレイパティシエール小林みづき http://ameblo.jp/marcle-marcle/
「パータデコールのムースケーキのバックチャーム」
講師:クレイパティシエール 福田 美穂http://ameblo.jp/lively-flowers
柳 淑子レシピ「2種のカップケーキの小物入れ」
講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/
「モーニングプレート★シナモンロールとスムージー」
講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/
「チョコレートケーキのデザートプレート」
講師:クレイパティシエール坂本美奈子 http://ameblo.jp/linkberry/
「UVレジンで作るミニ中空容器」
講師:クレイパティシエールさいとうきょうこ http://ameblo.jp/bellforestcrafts/
「抹茶のムースケーキと2種のショコラ」
講師:クレイパティシエール キムスミン http://ameblo.jp/bitterchoco94/
「まるごとイチゴネックレス カスタム&仕上げ体験」
講師:クレイパティシエール 村松奈歩 http://ameblo.jp/nanan-hip/
「無花果とチョコレートクリームのヴェリーヌ」
講師:クレイパティシエール さえきゆきえhttp://ameblo.jp/berrytann/
平野智美レシピ「ガレット・デ・ロワのバックチャーム」
講師:クレイパティシエール難波淳子 http://ameblo.jp/sweetsplanet/
大阪、神戸、九州、そして韓国より人気講師が集結しました
色々なテクニックが詰まった講師の見本作品のコラージュです
http://ameblo.jp/hanna-y/entry-12088491057.html
またお会いしましょう ありがとうございました!
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西武池袋本店公式HPイベント情報https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=157928
★協賛: 株式会社パジコ 株式会社アンジュ
株式会社ファイブ・シー エルベール株式会社
日新レジン株式会社 アイボン産業有限会社
★主催: 氣仙えりか
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速報!
待望の初心者の方向けのフェイクスイーツを楽しむ講座が開講します
池袋コミュニティカレッジ 氣仙えりか監修
「はじめてのフェイクスイーツ」 講師 柴田 梓
http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/entry-12102843870.html?timestamp=1449406329
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