朝晩はすっかり寒くなり、季節の変化を感じる今日この頃、体調の変化も感じることが増えました。
風邪かな?と思いきや、そこはハズレて花粉症!!!
ティッシュが手放せない秋のスタートとなりました。


さてさて、再び'手作り酵素ドリンク'に挑戦です。

今回のテーマも『赤』。
やっぱり赤が良い。
だって、強そうなんだもん。



りんご
イチジク
かき
ドラゴンフルーツ赤
ドラゴンフルーツ白
かぼす
ミニトマト
にんじん
パプリカ
セロリ
生姜


かぼすとセロリは、匂いが好き。
生姜は、冷え症対策。

水でしっかり洗って、キッチンペーパーで丁寧に水気をふきとる。
細かく切った材料と砂糖をミルフィーユ状に重ねていきます。

3回目のこの作業、いつもはトレーナーさんが手伝ってくれましたが、初めて自分一人でやってみました。

飛び散る砂糖と転がるトマト、切られたくないと包丁の侵入を拒むかぼす、自爆するかのようにつぶれ行くイチジク。

どんな味になるのでしょうか。出来上がりは週末です。

おいしくなぁれ!
 
 あ、セロリ入れるの、忘れた。
あとで追加してもいいのかな?



半谷静香