初めての講師をお呼びしての主催イベント!!
美塾体験会@茅野市!!
私はランチ担当!!
7名のお客様が申し込みして下さり、
1名はキャンセルになって
6名のお客様と先生と自分の分の8人分を作りました。
遠く、中野市からいらっしゃった方もいて、
本当に感激!!✨✨
ランチは、ひな祭りっぽい感じで。
ヴィーガンやマクロビ、ローフードなどは私にはハードルが高すぎるので、
“まごわやさしい”
を意識した厳選食材使用で❤︎
お肉と砂糖は不使用。
食材は、素材も調味料も私が日頃使っている手作りのものや、
生活クラブやオーガニックマーケットのもの、安心安全な製造をしている私のお気に入りのものなどを使用しました。
使用する水も、もちろん全て浄水。
◉もちあわ&ハト麦入り&氷餅入りご飯にわかめとゴマとジャコの混ぜご飯
錦糸卵と塩もみキュウリと大根の梅酢漬けとイクラでトッピング
◉ベビーリーフとリーフレタスのサラダ
アスパラとエンドウ豆のトッピング
◉リンゴ酢と生醤油和えのモズクに豆もやしとパプリカのポン酢和え乗せ
松の実トッピング
◉長芋のソテー
採りたて地元産椎茸とマッシュルームのバター醤油乗せ
パセリ掛け
◉明野金時薩摩芋素揚げの自家製甘酒和え
◉豆腐と菜の花のスープ 自家製2年味噌仕立て
◉かぼちゃの甘酒蒸しパン
◉有機赤ちゃんほうじ茶
会場内のキッズルームの準備や
前日から仕込みをしたりと、バタバタで、
夜も全く眠れず。。。
娘を実家に預ける予定が、
両親共に予定があり断られるという想定外の事態に!!!
娘の相手もしながら当日も朝からランチの仕込みをして
なんと、先生との待ち合わせに大遅刻してしまうどころか、
お客様より遅いという大失態
もうね、
ホントに私は時間配分が下手!!
時間が読めない。
詰めが甘い。
ということを嫌でも自覚。
そして、
ランチの提供時間も
詰めが甘い!!!
作りたてで味見をして美味しくても、
時間が経つと味が全く変わってしまうことや、冷めると味も変わることを身をもって体感しました。。。
想像以上に厨房が寒くて、
冷めるのも早い。
そこまで計算していなかったー
でもね、
楽しかった✨
カフェみたいなことやってみたかった✨
カフェ自体やってみたいと昔は思ったこともあったけど、
何年もカフェ巡りをしているうちに、
カフェは行くものだ❤️と心底思った。
だけど、
カフェみたいなこともしてみたかったから、
夢が叶った✨
1日限りの“はねはねカフェ”
先生とお客様のお陰です!
本当にありがとうございました!!☺️✨
キッズルームも、この日のためにオーナーが直ぐに作ってくれ、
DVDプレーヤーも設置して下さいました。
本当にありがたいです✨
感謝感謝です✨
厨房にいる間、
体験会を受けている皆の声が聞こえてくるのだけど、
感激!や感嘆!や驚き!や納得!の声が本当に多くて、
私も体験会で感じたことを皆も感じていると思うと凄く嬉しかったです❤️✨
やっぱり、
ただのメイク講座じゃない!!!
自分自身と向き合ったり、受け入れたり許したり。
美塾は、心の塾でもあると思います。
私が自分のことを好きになれたように、
皆も新たな自分を知って、
もっともっと自分を大好きになってくれたら
それだけで私はとても嬉しいです✨
私が感じた喜びを、もっと沢山の人にも感じてもらいたい という気持ちで始まったシェア会、
そして、先生をお呼びしての体験会。
喜びの循環がもっと大きく沢山の人に繋がるといいな!!✨
ということで、
週末だったら行きたかった!!
という声も多かったので、
今度また先生をお呼びしての週末開催で美塾体験会を開催したいと思っています!!!✨
また詳細が決まりましたら公開します☺️

