こんにちは!
地域に愛されるお店づくりで
売上をアップさせる飲食コンサルタント
株式会社ハンドシェイク谷口です。
さて、
本日は私の飲食業界で従事する熱い想いを
少しお話させて頂きます。
人生80年の現代
1人の人間が一生のうちで何回
食事をすると思いますか?
約3万回の食事をとります。
(3万回÷365日=82.2年)
つまり、その1食は
3万分の1食なんですが、
私は1分の1食
というこだわりを持っています!
1分の1の食事!
に真摯にぶつかっていく事こそが
お客様を大切にする
ということではないでしょうか!
私は
自分の食事でも
1食にこだわりを持ちます。
時間が無くて急いでいる時でも
例えば、
玉子掛けごはんをかき込むんだけれども
ちょっとひと工夫をして
キムチを入れたり
韓国海苔を入れてみたり。
別に大した事しているわけではありません。
冷蔵庫にあるものですし
特別な事をする訳でもありません。
でも、
味って味覚だけじゃないですよね。
一瞬でも、些細なことでも良いから
気持ちが『晴れ』になる食事にしています。
晴れの日の食事って言う事がありますが
毎食『晴れの日の食事』を目指しております。
上述の通り
贅沢や特別なお料理ではなくてもです。
その気持ちを
お客様の『1分の1食』に込めて
行動させて頂いております!
どんな食事でも楽しんで
心あたたまるものであって欲しい!
そんな想いで
飲食業界に身を置いております。
最後に、飲食業界の皆さんへ。
忘新年会の時期は
飲食店のスタッフは食事をとる時間も無い
状態になりますが、
そんな時でも
仕事に差し支えない範囲で
気持ちが『晴れ』になる
自分達の為の
『1分の1食』をやって頂きたい!
自分が実践していなければ
お客様に『晴れ』をプレゼント出来ないですから。
地域のお客様に愛されるお店づくりは
1食に対する想いから!
是非はじめて見て下さい。
お店のスタッフさんにも
実践されて入れば必ず理解してもらえます。
そうすると、
お客様にそう行動する様になりますよ。
☆<ご質問やご相談はプチメ,TEL,FAXで承っております>☆
飲食店の店舗診断・店舗運営・販促広告・人材採用教育等の
コンサルティングからマーケティングリサーチ・各種セミナー・
web広告や雑誌やフリーペーパー販促の実施、
家賃の削減やLED照明・電話代などの経費コスト削減など
低価格にて東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城…全国で実施。
ご相談は無料ですのでお気軽にどうぞ!
飲食・人財コンサルティング 株式会社ハンドシェイク
TEL 03-5403-9044
http://www.fckigyo.jp/(誰でも出来るフランチャイズ開業のサイト)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★