昨日のランチは、体を温めるために卵あんかけ素麺を食べた。本当は、おうどんなんやけど、お素麺が余ってたから。


昔、祖父母の家で叔母がよく作ってくれた思い出の一品。私のとは何か味が違うけど…まあ、仕方ないわ。


生姜を入れるけど、なかったから生姜パウダーを入れて、あんかけを作った。



お出汁に水溶き片栗粉を入れて、生姜パウダーをいれて、溶き卵を入れました。



あんかけは、体が温まるから、冬は何でもあんかけにします。デレデレ

ハンチャに写真を見せて、冬休みにこれを作ってあげるわ!と言ったら…

う〜ん…私はラーメンがいい!!!

と、言われてしまった。そして…

そんなラーメンやめてよ。普通のラーメンがいいから。真顔

と、予防線をはられてしまった…。滝汗

私の事をよく知ってるわ。デレデレデレデレ

花火花火花火花火花火