ホウボウの胡麻焼
この間、鎌倉のフレンチで食べた一皿。私なりに変化させて。
何の関連性もない魚料理。
何を食べさせたい?
何故この魚に胡麻なの?
という疑問も沢山。
一皿食べて、食感は楽しかった!
鎌倉では、イサキに両面胡麻の衣がまとっていて、ズッキーニのフォンダン。ニンジンの葉の素揚げ、赤ワインソース。
ズッキーニのフォンダンはおいしかった。
私は、ホウボウの片面に胡麻。ズッキーニのフォンダン。チリメンキャベツの素揚げ。のみ。
胡麻の香ばしい香りとバリバリとした食感。しっとりとしたホウボウ。
ネットリとしたズッキーニのフォンダン。パリパリとしたチリメンキャベツ。
一皿の水分量のバランスが難しい。
まあまあかな?
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