半文居ーhanbunkoさんのブログ -2ページ目
2012-07-20 19:27:00

夏バテ

テーマ:スタミナ




久しぶりに市場に出掛けて、天然鰻、ドジョウ、天然スッポンを買ってきました。
ドジョウは店用と自家用に!

ドジョウと新牛蒡のフリット。
久しぶりに作ったけど、やっぱり美味しい。



Android携帯からの投稿
2012-07-19 07:12:00

フォワグラのポワレ

テーマ:とろける香り


鴨のフォワグラのポワレ八角のソース。デラウェアのコンフィー添え。

砂糖をふって低温で水分を抜いたブドウのコンフィーを潰しながら、フォワグラに絡めて食べてもらうように勧めました。八角と黒胡椒のエキゾチックな香りをアクセントに。
全体の甘さは控えめに。
口直しに塩をきかせた鴨と、生の無花果を添えて。



Android携帯からの投稿
2012-06-30 08:53:00

鮎のコンフィ

テーマ:青い香り
鮎のコンフィーを作りました。エキストラヴァージンオイルと鮎の香りがとてもよくあいます。
家の近くの八百屋で買った、からし菜をタップリ添えて。
きゅうりのピリ辛おろしをアクセントに。






Android携帯からの投稿

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス