1 | 2 次ページ >> ▼ /
2012-06-30 08:53:00

鮎のコンフィ

テーマ:青い香り
鮎のコンフィーを作りました。エキストラヴァージンオイルと鮎の香りがとてもよくあいます。
家の近くの八百屋で買った、からし菜をタップリ添えて。
きゅうりのピリ辛おろしをアクセントに。






Android携帯からの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2012-06-28 13:37:00

野菜とソーセージ

テーマ:一体感
家の近所には魚屋も八百屋もあり、充実している。八百屋から契約農家の野菜。紫ジャガイモや赤ジャガイモ。小ぶりのニンジンは葉まで美味しい。野菜とソーセージを一緒にローストして、後からソーセージをあえて切り分け、再びロースト。ソーセージのジュースが野菜に染み渡る。パリパリに焼いたニンジンの葉をアクセントに!今回のソーセージはローズマリーとセイジを効かせて作った為、香草と野菜もうまくなじんだ。







Android携帯からの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2012-06-26 08:24:00

牛頬肉の赤ワイン煮

テーマ:難しい
出来る限り省いて、出来る限り手をかけて。これ以上でも、これ以下てなく。





Android携帯からの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 次ページ >> ▼ /

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。