2011-12-06 23:36:05

キュウイ

テーマ:ブログ
お客様に頂いたキュウイ。とても香が良く、美味しいのですが、熟れすぎ。
このキュウイはカクテルに使うそうです。勉強不足でさっぱりイメージがわかないのですが、カクテルと料理の組み合わせって、想像がつきません。
そんな事を考えていたら、キュウイが重なりました。半文居ーhanbunkoさんのブログ-111203_1715~010001.jpg
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2011-12-01 23:13:24

しっ鶏

テーマ:ブログ
丸鶏を仕入れたので茹で鶏を仕込みました。
鍋に鶏がかぶる位の水を入れます。玉葱、人参、セロリの薄切りを入れ、ローリエ、白粒胡椒、岩塩を一つまみ。
ゆっくり弱火にして火にかけ、沸騰を待ちます。
沸騰したら火を止めそのまま冷まします。
沸騰した時点で鶏をばらしても中はまだ生。余熱でゆっくりと火が入っていきます。
冷めた鶏をスープから取り出してほぐします。驚く位しっとりと火が入っています。優しく火を入れた鶏は旨味も逃げません。
ほぐした鶏はオリーブオイルと塩だけで充分に美味しいです。
イチゴと春菊があったのでサラダにしました。
半文居ーhanbunkoさんのブログ-ML_SH3H0030.jpg
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。