<あなたの作品の本当の魅力を引き出しグレードアップさせる販売をプロデュース!>
HANBAI-YAの神山かえでです
今年もベランダのプランターのシソが葉をつけ始めました
このシソ、10年以上前に買った一株の苗が始まりです
毎年大きく育ち秋には実を付け種がプランターに落ちて春になると発芽します。
発芽した沢山の芽がかわいくて間引きをしなかったら小さな葉しかつかないことや虫に食べられて丸坊主になる苗が出る年や
色々ありましたがここ数年は順調に育っています。
驚くほどたくさんできるので(プランター2つで8本苗があります)どんなに沢山お料理に使っても大丈夫✌
中でも一押しは一昨年からテレビのお料理番組で見て作り始めたのですが
「醤油、酢、ごま油、唐辛子、ゴマで作ったつけ汁に漬けこむ」方法
そのまま海苔のようにご飯を巻いても、納豆と食べても、冷ややっこのトッピングにしても肉や魚のタレにしても美味しい
簡単につくれて保存もできるのでオススメです
作ったときはまたアップしますね
MODERN DECO八幡サロン
次回は6/14(金)です。
市川市八幡5-6-29
空きスペース空箱
open11:00 close19:00
<イベント>
11時から 手作り石鹸講座
13時から English CAFE 発音を学ぼう!
15時から 起業女子のTEA TIME 今回のテーマは「ネットショップの立ち上げって???}
興味のある人集まれ
気軽におしゃべりしながら学びましょう
希望者はコメントでお願いします