ディナー営業は相変わらず
マンツーマン営業。
スタッフの数と、お客様の数が同数って
なんて充実したお店なのでしょう(苦笑)
ランチだけはいつも通り盛況で
昨日の『エビフライ・ランチ』も
たくさんの方にご来店いただき
ありがとうございました。
そして、来週のランチが決まりましたので
発表しておきます。
いつもお手伝いをして下さっている
人妻Tちゃんの、鶴の一声
「寺田屋さんの鶏の唐揚げが食べたいな~」
はいはい、じゃあ鶏唐にしましょうか。
と言う事で
超久しぶり、たぶん1年3ヵ月ぶりに
『唐揚げランチ』
をやります![]()
写真は、去年の4月のもの。
トッピングに「山菜」を使っていた時期でしたね。
夏場は「油淋鶏ソース」もやった事があります。
ネギたっぷりの酸味のあるソースは
食欲をそそります。
今回は、ソースは別皿に入れてご提供し
途中で‘味変’できるようにしようと思います。
『唐揚げランチ』は、来週の木曜日18日です。
いつものように、12時スタートのご予約のみ
承ります。
そして、今週末にも『お子様ランチ』営業。
ご指摘を受けて、一部トッピングを入れ替えました。
元々、スペシャルトッピングに
『ホウレン草のキッシュ』
と書いていたので
グラタンを取りやめ、キッシュに差し替えました。
が、数名の方から、既に
「ミニグラタンも付けて下さい」
とご要望いただいておりまして、
そのリクエストにはお応え致しますので
どうぞ、ご心配なく。
と言うか、「グラタン」も「キッシュ」も
両方どうぞ(笑)
ご予約状況は、15日(祝)が
11時半&13時共に満席。
14日(日)の11時半からが1席、
13時からが3席ございます。
14日の三連休のなか日に
ちょっと贅沢なランチは如何ですか?
080-6213-9165
teradaya.shinchi@ezweb.ne.jp
こんな感じで
ランチ情報ばっかりですね。
夜が静か過ぎて、あまりネタがないのです(苦笑)
今夜は、やっと2名様のご予約。
忙しいわけではありませんが
ちょっとホッとしております。
黒毛和牛のローストビーフは
サラダ仕立てにてご提供致します。
今夜も18時オープン。
宜しくお願い致します





