本日の寺田屋は『美味しい宴会』にて
貸し切りとなっております。


2時間飲み放題付き、お任せ5品の

『美味しい宴会』は

4名様以上から受け付け。


8名様以上で貸し切り可能となります。


人数の目安は

補助椅子を使って11名様くらい。


昔、13名のご予約が入った事があるのですが

新人さん達は補助椅子に

補助テーブルって感じでした(^^;


いっその事、

立食立ち飲みスタイルの宴会コースも

ご用意した方がいいのかも(笑)


まあ、何でもご相談下さい。


<今週の寺田屋>

ですが、今週は毎日ご予約がございます♪


ありがたや~、めずらしや~にひひ


2月1日(金)のみ満席です。


今週のランチは、明後日

30日の水曜日。


メニューは『カキフライ定食』。




やっと牡蠣が、例年の大きさになりましたので
メニューも例年通りに。

いや、去年は「D定食」は
載せていませんでしたねww

がっつり‘トリプル’で行っておきましょうグッド!


12時からのお席は
すでに満席となっております。

その後、12時半くらいからお席が空き始めますので
順次お入りいただきます。

先日、ディナータイムで見えられた
お一人様女子が。

昔のランチメニューをよく覚えておられて。

女子 「チキンソテーのカレー風味ってやってませんでしたっけ?」

・・・・・やりました。

うん。
やったよ、一回だけ。

よく覚えてますね~あせる

写真も残ってました。
去年の夏です。
約半年前。


当時は、たまに豚ロースのソテーとか
唐揚げとかもやってました。

でも、鶏肉は安いイメージがあるのか
あまり人気がなくて汗

正直、チキンソテーでも
ランチの原価率はあまり変わりません。

寺田屋では捌きたての国産鶏を使います。

外国産の冷凍肉を使えば
安く提供する事が出来るので、
世間では「チキン=安い」と言う
印象になってしまうんでしょう。

そして、イメージって大事です(苦笑)

どれだけ美味しくても
イメージには勝てなかったりします。

そう思って
敢えて鶏肉を使うのを控えていたのです。

でも、リクエストがあれば
やるのが寺田屋。

まだ来週のランチの日時は
決まっていませんが、
メニューはチキンにしてみましょうかね?

そんな事を考えてる月曜日。

まずは今週、
宜しくお願い致しますねこへび