本日の寺田屋は『美味しい宴会』にて
貸し切りとなっております。
2時間飲み放題付き、お任せ5品の
『美味しい宴会』は
4名様以上から受け付け。
8名様以上で貸し切り可能となります。
人数の目安は
補助椅子を使って11名様くらい。
昔、13名のご予約が入った事があるのですが
新人さん達は補助椅子に
補助テーブルって感じでした(^^;
いっその事、
立食立ち飲みスタイルの宴会コースも
ご用意した方がいいのかも(笑)
まあ、何でもご相談下さい。
<今週の寺田屋>
ですが、今週は毎日ご予約がございます♪
ありがたや~、めずらしや~![]()
2月1日(金)のみ満席です。
今週のランチは、明後日
30日の水曜日。
メニューは『カキフライ定食』。
やっと牡蠣が、例年の大きさになりましたので
メニューも例年通りに。
いや、去年は「D定食」は
載せていませんでしたねww
がっつり‘トリプル’で行っておきましょう
12時からのお席は
すでに満席となっております。
その後、12時半くらいからお席が空き始めますので
順次お入りいただきます。
先日、ディナータイムで見えられた
お一人様女子が。
昔のランチメニューをよく覚えておられて。
女子 「チキンソテーのカレー風味ってやってませんでしたっけ?」
・・・・・やりました。
うん。
やったよ、一回だけ。
よく覚えてますね~
写真も残ってました。
去年の夏です。
約半年前。
当時は、たまに豚ロースのソテーとか
唐揚げとかもやってました。
でも、鶏肉は安いイメージがあるのか
あまり人気がなくて
正直、チキンソテーでも
ランチの原価率はあまり変わりません。
寺田屋では捌きたての国産鶏を使います。
外国産の冷凍肉を使えば
安く提供する事が出来るので、
世間では「チキン=安い」と言う
印象になってしまうんでしょう。
そして、イメージって大事です(苦笑)
どれだけ美味しくても
イメージには勝てなかったりします。
そう思って
敢えて鶏肉を使うのを控えていたのです。
でも、リクエストがあれば
やるのが寺田屋。
まだ来週のランチの日時は
決まっていませんが、
メニューはチキンにしてみましょうかね?
そんな事を考えてる月曜日。
まずは今週、
宜しくお願い致します



