昨日アップしました来週のランチ。

来週は29日(木)に
『カキフライ定食ランチ』
をやりますが
12時からのお席が満席になりました。

ありがとうございます!

12時半頃からお席が空き始めます。
その後は順次お入りいただきますので
お時間ずらせる方は
宜しくお願い致します。

さて、今夜はお陰様で
ご予約で満席。

3件の内、一件だけ
ご宴会が入っており、それは
「大阪マラソン前日の炭水化物と肉の宴会」クラッカー

全員じゃないらしいですが
明日大阪マラソンを走られるんですって。

「肉が食べたいですが、脂っこいのはダメなんです」

と言う事は、もうラム肉しかございません。


後は炭水化物を意識して

メニューを組んで行きます。



〆は「肉飯」をご希望。


マラソンの前日には
炭水化物をしっかり取らないといけないらしい。

じゃないと、
42キロ走っている内に
エネルギー不足に陥って
動けなくなっちゃうんでしょうね。

そうか。
いつも米を食べ過ぎるワタクシは
いつでもフルマラソンを走れるのか(笑)

人生と言うフルマラソンを走っているだけで
必死なんで、絶対走りませんが(苦笑)

しかし、趣味があると言うのは
素晴らしいことです。

明日、42・195キロを走り切れるよう
しっかり美味しい炭水化物とお肉を
召し上がっていただきましょう♪

<閑話休題>

昨日、1本だけ購入していたボジョレー・ヌーボーが
やっと開きました。


解禁から一週間。

解禁日、カンケーなかったー(苦笑)

一年ぶりに飲むビオ・ボジョレーは
ボジョレー地方のガメイらしく
大変にピュア。

ファーストインパクトは苺ジュース。
後から旨味、柔らかな渋みが上がって来ます。

うんうん、
これがボジョレーのビオだよねー
とシェフと納得。

少し残した2日目のボジョレーが
どんな風に変化しているか楽しみですラブラブ