8月20日。

暑い暑い大阪。

 

寺田屋は本日、無事『4周年』を迎える事が出来ました。

 

これも普段から寺田屋を利用し

応援してくださっている皆様方のお陰です。

本当にありがとうございます。

 

それと、もう一方。

立ち退き問題で一度消滅した寺田屋を

北新地に呼んで下さった玉鬘ママ。

54歳、おめでとうございます。

 

これからも、日々精進して参りますので

引き続きご愛顧をお願い致します。

 

明日からは周年チャリティー週間が始まります。

詳しくは、明日

<今週の寺田屋>

を書こうと思っているのですが、

その前に、ちょこっとランチについてだけ。

 

今週のファイナルである8月26日(土)に

『エビフライ・ランチ』

をやる事は既に書きました。

 
{3FC68D4B-8BEE-4D20-B917-FCEEAFDB3258}

 

土曜日のゲリラランチ。

12時から17時まで、売り切れ御免で

ランチマラソンをやります。

 
{F3AD6C1D-429F-4856-9A7C-7742D38C4708}
*アイスの内容は変わります。

平日とはちょっと違うので
小鉢やキッシュをご用意して、
お酒も楽しんでいただけるようなランチにします。
 
そして、「平日のランチは?」
 
一応、周年期間です。
8月23日(水)
一日だけ‘スペシャル・ランチ’をやらせていただきます。
 
{DC73A4B6-B341-4B86-95AC-04946D2246AE}

以前から、
「たまには高くても、美味しい牛肉食べたい」
と言う意見はお聞きしていました。
 
でもねぇ、
黒毛和牛を使うと
どうにも1000円には収まらないし。
70グラムくらい食べても
食べた気にならないでしょうからねぇ。
 
と思って躊躇していたのですが
今週は特別です。
 
思い切って『黒毛和牛150gランチ』やります!
 
お値段はギリギリの1800円。
お高いですよね?
しかし、サービスランチには違いございません。
フツーは3000円くらいします。
 
{E8CAD72E-E471-4D30-981E-A937E22926C5}

 

*写真はイメージです。

実際には『ハンバーグランチ』のハンバーグが

ステーキに変わった図を想像して下さいませ。

 

因みに、この8月23日(水)は

ワタクシのリアル誕生日ねこへび

 

特にめでたくもありませんので(笑)

「おめでとう」とかいいですドンッ

 

しかし、感慨深いのは事実。

 

ワタクシが一人で寺田屋を始めた時が

今から12年前の36歳の時。

 

そこから干支を一周して

今、北新地で寺田屋が出来ています。

 

年々、是奇跡。

 

押し寄せる万感を胸に

粛々と頑張ります。

 

今日はこれから『日本ワイン勉強会』。

楽しみつつ、お勉強して来ます赤ワイン


では。