8月20日。
暑い暑い大阪。
寺田屋は本日、無事『4周年』を迎える事が出来ました。
これも普段から寺田屋を利用し
応援してくださっている皆様方のお陰です。
本当にありがとうございます。
それと、もう一方。
立ち退き問題で一度消滅した寺田屋を
北新地に呼んで下さった玉鬘ママ。
54歳、おめでとうございます。
これからも、日々精進して参りますので
引き続きご愛顧をお願い致します。
明日からは周年チャリティー週間が始まります。
詳しくは、明日
<今週の寺田屋>
を書こうと思っているのですが、
その前に、ちょこっとランチについてだけ。
今週のファイナルである8月26日(土)に
『エビフライ・ランチ』
をやる事は既に書きました。
土曜日のゲリラランチ。
12時から17時まで、売り切れ御免で
ランチマラソンをやります。
*アイスの内容は変わります。
平日とはちょっと違うので
小鉢やキッシュをご用意して、
お酒も楽しんでいただけるようなランチにします。
そして、「平日のランチは?」
一応、周年期間です。
8月23日(水)
一日だけ‘スペシャル・ランチ’をやらせていただきます。
以前から、
「たまには高くても、美味しい牛肉食べたい」
と言う意見はお聞きしていました。
でもねぇ、
黒毛和牛を使うと
どうにも1000円には収まらないし。
70グラムくらい食べても
食べた気にならないでしょうからねぇ。
と思って躊躇していたのですが
今週は特別です。
思い切って『黒毛和牛150gランチ』やります!
お値段はギリギリの1800円。
お高いですよね?
しかし、サービスランチには違いございません。
フツーは3000円くらいします。
*写真はイメージです。
実際には『ハンバーグランチ』のハンバーグが
ステーキに変わった図を想像して下さいませ。
因みに、この8月23日(水)は
ワタクシのリアル誕生日![]()
特にめでたくもありませんので(笑)
「おめでとう」とかいいです![]()
しかし、感慨深いのは事実。
ワタクシが一人で寺田屋を始めた時が
今から12年前の36歳の時。
そこから干支を一周して
今、北新地で寺田屋が出来ています。
年々、是奇跡。
押し寄せる万感を胸に
粛々と頑張ります。
今日はこれから『日本ワイン勉強会』。
楽しみつつ、お勉強して来ます![]()
では。



