大阪・北新地の寺田屋のおはなし

2013年8月20日、一年ぶりに寺田屋が復活。場所はまさかの新地。そしてまさかの昼と夜の営業。どこまで走れるか走ってみよう。そんな風に自分の運命を信じるブログ。


テーマ:
先ほどブログにて
『寺田屋紹介』
をさせていただきました。

一つのブログに貼れる写真には
限りがございますので、
こちらでは寺田屋の料理写真を貼っていきます。

当たり前ですが、
過去のお料理ばかり。

今は作らないもの、形を変えたものもございます。
あくまでもご参考に、と言うことで・・・

「ホタテのカルパッチョ」

{5979B660-896D-4A80-9A66-B030A95C1B02:01}


「自家製スモークサーモンと白菜の軽いクリームソース」



{4ADAD6E7-0617-4408-81F4-37250F2B6D51:01}

「里芋とサーモンマリネのテリーヌ」

{83DDE22A-F53F-47EB-96C6-0AD6ADA22ABB:01}

「牡蠣と季節野菜のソテー」

{34C77816-F87B-4037-925C-1355F60D21A1:01}

「オムレツ・自家製デミグラスソース」

{E6E4F462-BD62-4432-8FAF-7265DAE89777:01}

「下仁田ネギ・ステーキ」

{ACE39887-0444-4C9D-B798-C2CB2FF86EA7:01}

「クレソンとベーコンのサラダ」

{81298492-5BDC-45BA-B1E6-3D798F9CB965:01}

「自家製スモークハムのサラダ仕立て」

{D0DEB8AD-B620-4837-BE87-B7DBBAC7045B:01}

「タラの白子のポワレ」

{8C3255A3-2B79-49F2-930E-2B1E09A366D0:01}

「フォアグラの胡麻風味」

{0DB1CD9A-00A6-4797-81D2-B510C993A005:01}

「3種野菜のムース」

{EC13D56A-10A9-4708-8DD8-0137382C45BF:01}

「鶏のガランティーヌ」

{F9FFB9E8-15C0-49DF-9583-1B0F0563038B:01}

「ハンバーグ・デミグラスソース」

{5AB243D0-FDFA-49A6-AA6C-EA284AF5F777:01}

「稚鮎と野菜のフリット」

{A7722355-F886-4801-B465-A2AA030CD1F6:01}

「レモンタルト」

{5E4E4D4C-02D3-4C62-8BA5-4C28ABD5F1C7:01}

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

寺田屋のやえさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。