今日は
近所のスーパーで
冷凍ロールイカが
1枚98円

今夜はこれ使うしかないな(ФωФ) ふふ。
でも、そのまんま使うとさ、
面白くないので、
すり身揚げ?
にしてみることにした( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
手順はね、
キャベツと紅生姜混ぜてみた(〃^ー^〃)
なんだか、いい感じ

膨らんでふわふわだわよー(∩´ω`∩)
こりゃ たまりまへんわ~

ではでは、
レシピ載せちゃいます♪
◎冷凍ロールイカ 2枚(よく安く売ってるあれです)
◎卵白 2こ
◎小麦粉大さじ2
◎粉末カツオだし小さじ1
◎砂糖小さじ1
◎塩少々
◎酒少々
キャベツ 1枚
紅生姜 少々
キャベツと紅生姜はこまかく刻んでおく。◎の材料をフープロでガーッとやって、キャベツと紅生姜と混ぜる。大きめのスプーンですくって、弱めの温度の油ん中に落として、ゆっくり揚げる。
生姜醤油でもいいけど、
わたしはマヨをつけて食べちゃった

いやぁ、キャベツと紅生姜がいい仕事してますわ(∩´ω`∩)

あ、あまった卵黄の方はさ、
味噌汁にでも入れちゃってねw
みなさんも、
冷凍ロールイカ安いし、
やってみてねーーん♪