안녕하세요^^
今日も「갑동이」(カプトンイ)♪
楽しみ~♪
「호떡」(ホットク)
そんな好きなわけじゃないけと、
韓国行ったらいっつも食べてる^^
あたしが好きなのは、焼いたのじゃなくて
このとっても太りそうな「揚げ」タイプ♪
ここは仁寺洞にある
「삼보당 호떡」(サンボダンホットク)1000ウォン
ソウルではここのが結構好き♪
そう言えば、以前仁寺洞にトラックで売ってた
いっつも行列のホットクはどこ行ったんでしょう?
100%服に黒蜜がたれます。
気をつけるのにいっつもたれるんです(T▽T)
そして잠실(チャムシル)でこれも食べてみました♪
「씨앗 호떡」(シアッホットク)1500ウォン
ここもおデブの元の「揚げ」タイプ♪
「씨앗」(種)がいっぱい^^
何も入ってないホットクをハサミでチョキチョキ切って
中に「種」をいっぱいいれてくれます。
プサンでよく食べてた、こんなホットクを想像してたのに・・・。
プサンのは黒蜜とかも入ってて甘くて大好きだけど
ここのはちょっと塩気がある感じ。
あたしの思い出の味ではなかった(*゜▽゜)_□
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いっつも行列のホットクはどこ行ったんでしょう?
100%服に黒蜜がたれます。
気をつけるのにいっつもたれるんです(T▽T)
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「씨앗 호떡」(シアッホットク)1500ウォン
ここもおデブの元の「揚げ」タイプ♪
「씨앗」(種)がいっぱい^^
何も入ってないホットクをハサミでチョキチョキ切って
中に「種」をいっぱいいれてくれます。
プサンでよく食べてた、こんなホットクを想像してたのに・・・。
プサンのは黒蜜とかも入ってて甘くて大好きだけど
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