始動 | ごはんが・まんなか

ごはんが・まんなか

「ごはんが真ん中、台所は地球の未来の入り口」毎日のしみじみごはん画像を公開中!

昨日は桃パン 上級(講師)講座 イタリアン


桃パン講師としての もちネタを 少しずつ増やしています


4月にすでに2回、荻窪のベジキッズで

ベーグル講座をやらせてもらっています


伝えることの難しさと楽しさを

同時に体験しつつ


今月末には

桃パン講師「Peachs」が 4人そろって

こぶた デビュー

5月28日

北新宿生涯学習館にて

詳細はこちら



ごはんが・まんなか-べーぐるべーぐる

ベーグル講座を受けたのは

まだ 一姫が2才のときで

ベーグルを習いに行く という目的はもちろんあったけれど

こどもと二人っきりの引きこもり生活を何とかしたくて

いわば駆け込み寺的に

アナザ・キッチンへ通っていたようなところがある


そんな私も 紆余曲折経て

PeachsPeachs の 一員に


パンを焼くのは

私にとってはセラピーのような効果があって

こねて気持ちいい

パン生地が膨らんで気持ちいい

焼いたパンがおいしくて幸せ

「おいしい」って 言ってもらえて幸せ


そんな効果


だから 料理教室に行くのは

レシピが目的じゃなくていい

と思ってる


なんか タイミングが合った

パンなんて買うものだと思ってた

子連れで時間がつぶせる場所を探してる


そんな理由でも

ちゃんと きっかけになる


こぶたでの料理教室は

子連れ参加を前提としているから

実習に参加したい お手洗いに行きたい などのときのために

信頼できるちびっこ見守り隊(注・託児ではありません)もいて

息抜きにはもってこい


息抜きに来て ベーグルも焼けるようになっちゃう

なんて素敵


そんなつもりで 来てみてください

しかも今回は

われらPeachsデビュー企画ですので

講師が4人!

セミプライベートレッスン並みに

手とり足とりお伝えしますからちゅ


講座のお申し込みは こちらから


http://kokucheese.com/event/index/2243/



ごはんが・まんなか-peachべーぐる

頼もしい仲間 Peachsのブログは

カゲチヨちゃん

ゆきちゃん

マッキー


そして 偉大な師匠 亜莉さんのブログ



じつは 昨日からまったく使い物になっていない私

それでも 素敵な仲間のおかげで 何とかなってます


ありがとう