おはようございますニコニコ


今年も残り僅かになりました


クリスマスからお正月にチェンジ🎍


我が家は、半分は28日に


お飾りやしめ縄などは30日に準備しますニコニコ



玄関の啓翁桜もポツポツ咲き出しました🌸




ここ数日、年の瀬もあり

ドタバタしていました泣き笑い



まず、長男がインフルでダウン⤵️😷

大掃除の戦力だったので、大掃除からの撤退真顔



次男が帰省して来て

ドナー準備の為検診、説明などなど



友人にも会いたいし‥etc




点滴が外れた、この時期に

アレコレ気が焦りますアセアセ




そんな時にも、お正月に作るぞ!と

決めている、料理が



パイナップル🍍きんとんです



材料は、さつまいも、バター

パイナップル缶🍍




昨年も紹介しています

良かったら、作り方見て下さいひらめき


下差し



ぜひぜひ、冷やして

召し上がって下さいね指差し



スイーツみたいな美味しさですラブ




ちょっと想像すると

甘いさつまいもに甘酸っぱいパイン🍍??

思いますが、コレがクセになるOK




温かい時食べてはダメで、

冷やすのが必須です指差し





栗きんとんも捨てがたいですが

私はこちらの方が、食べたいかもニコニコ



今年は大晦日に


このきんとんと、筑前煮を作ろうと思います




お家のあちこちをお正月気分に🎍


食器も準備して







大根や人参も

型抜きするだけで、特別な野菜になるのも

楽しい〜





もういくつ寝ると💤

お正月〜音符ルンルン


お風邪に注意して

お過ごし下さいニコニコ




ルームフレグランスの小瓶

取っておいて、トイレや洗面所に!

コレはお正月仕様です🎍