おはようございます
今年も残り僅かになりました
クリスマスからお正月にチェンジ🎍
我が家は、半分は28日に
お飾りやしめ縄などは30日に準備します
玄関の啓翁桜もポツポツ咲き出しました🌸
ここ数日、年の瀬もあり
ドタバタしていました
まず、長男がインフルでダウン⤵️😷
大掃除の戦力だったので、大掃除からの撤退
次男が帰省して来て
ドナー準備の為検診、説明などなど
友人にも会いたいし‥etc
点滴が外れた、この時期に
アレコレ気が焦ります
そんな時にも、お正月に作るぞ!と
決めている、料理が
パイナップル🍍きんとんです
材料は、さつまいも、バター
パイナップル缶🍍
昨年も紹介しています
良かったら、作り方見て下さい
ぜひぜひ、冷やして
召し上がって下さいね
スイーツみたいな美味しさです
ちょっと想像すると
甘いさつまいもに甘酸っぱいパイン🍍と
思いますが、コレがクセになる
温かい時食べてはダメで、
冷やすのが必須です
栗きんとんも捨てがたいですが
私はこちらの方が、食べたいかも
今年は大晦日に
このきんとんと、筑前煮を作ろうと思います
お家のあちこちをお正月気分に🎍
食器も準備して
大根や人参も
型抜きするだけで、特別な野菜になるのも
楽しい〜
もういくつ寝ると💤
お正月〜
お風邪に注意して
お過ごし下さい
ルームフレグランスの小瓶
取っておいて、トイレや洗面所に!
コレはお正月仕様です🎍