おはようございますニコニコ


寒い朝ですね〜


サクラちゃんも、アンカハウスで

ぬくぬくしてる時間が増えました⏰


いよいよ、寒さ到来です






キッチンがようやく

私仕様に戻ったので


昨夜の夕飯は、私が一人で

作ってみました



まずは、三浦大根が手に入ったので

大根とイワシ団子の煮物





こう食べると、青首大根とは

味が違うかなぁ?


すごく柔らかくて、美味しく出来ましたひらめき


最後に小松菜を入れて、青みをびっくりマーク


こうゆうのが、食べたかったハート





そして、唐揚げとイカ🦑メンチカツ


イカのぶつ切りがゴリゴロ入っています




🍋レモンが無くて‥

パセリを慌てて摘んできた〜




いかメンチは、お取り寄せの本で

見つけて、入院中に買っておいた物



夫がいか好きで❤️😻


美味しい😋と4個食べていましたあんぐり



唐揚げは、私の定番

安定の味



同時にカボチャ🎃を煮つけて






キャベツの千切りも手切りで🖐️





うん、上手

痺れてる割には綺麗に切れてます😍




甘いキャベツだったので

水にさらさず、このままで




お汁はかき玉にしようと思っていましたが

疲れたので、断念泣き笑い




今日はここまで


40分位で作りましたびっくりマーク




少しずつ、出来る事を

増やして行きたいですニコニコ



今朝も、何を作ろうか?


結局、お料理が気分転換になっています



キッチンの相棒が届いたので

最強の気分です指差し






大寒波が来てるそうです

雪国も大変な事でしょうねあんぐり


みな様、お風邪気をつけて飛び出すハート