おはようございます
寒い朝ですね〜
サクラちゃんも、アンカハウスで
ぬくぬくしてる時間が増えました⏰
いよいよ、寒さ到来です
キッチンがようやく
私仕様に戻ったので
昨夜の夕飯は、私が一人で
作ってみました
まずは、三浦大根が手に入ったので
大根とイワシ団子の煮物
こう食べると、青首大根とは
味が違うかなぁ?
すごく柔らかくて、美味しく出来ました
最後に小松菜を入れて、青みを
こうゆうのが、食べたかった
そして、唐揚げとイカ🦑メンチカツ
イカのぶつ切りがゴリゴロ入っています
🍋レモンが無くて‥
パセリを慌てて摘んできた〜
いかメンチは、お取り寄せの本で
見つけて、入院中に買っておいた物
夫がいか好きで❤️😻
美味しい😋と4個食べていました
唐揚げは、私の定番
安定の味
同時にカボチャ🎃を煮つけて
キャベツの千切りも手切りで🖐️
うん、上手
痺れてる割には綺麗に切れてます😍
甘いキャベツだったので
水にさらさず、このままで
お汁はかき玉にしようと思っていましたが
疲れたので、断念
今日はここまで
40分位で作りました
少しずつ、出来る事を
増やして行きたいです
今朝も、何を作ろうか?
結局、お料理が気分転換になっています
キッチンの相棒が届いたので
最強の気分です
大寒波が来てるそうです
雪国も大変な事でしょうね
みな様、お風邪気をつけて