2月〜3月料理教室のお知らせ | 野菜料理教室「はなのうてな」

野菜料理教室「はなのうてな」

野菜料理・Neoベジタリアン®料理・ローフード


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お待たせしました!
はなのうてな2月〜3月料理教室日程のお知らせです。

 

 

2月13日(水)Neoベジタリアン®ビーガンザッハトルテ 
2月28に(木)Neoベジタリアン®インド風カレープレート 
3月5日(火)春のデトックスグリーンサラダボウル & デリシャススープの会 
3月16日(土)春のデトックスグリーンサラダボウル & デリシャススープの会 
3月24日(日)Neoベジタリアン®高野豆腐のハンバーグプレート 
3月28日(木)Neoベジタリアン®ビーガンスコーン & 焼きっぱなしケーキのクラス 

 

 

ご不便をおかけいたしますが

残席をホームページでご確認の上、お申し込みくださるようお願いいたします。

http://hananoutena.com/?p=3799

 

 

 

「はなのうてな」は、植物性食材で作るお料理を得意としています。
教室は「はなのうてな」主宰 河野鈴鹿によるデモンストレーション中心のスタイルです。
ご自身でお持ち帰りいただくお菓子などの実習があるときは別として、見て、聞いて、メモを取ったり、写真を撮っていただいたり、試食をしていただきながら進めています。

調理と盛り付けがすべて済みましたら、美味しいランチタイムがスタート。
ご参加者さま同士の新たな出会いや、リピーターの方々の交流が楽しく、一期一会の時をお過ごしいただけます。
どうぞごゆっくり、お食事なさってください。
後片付けは当方でいたします。

 

2月、3月は、リクエスト開催により、すでに満席の日もありますが、初めての方もお気軽にお問い合わせください。

 

 

はなのうてなへのアクセス
http://hananoutena.com/?page_id=1949

 

 

料理教室のお申し込み・お問い合わせ
http://hananoutena.com/?page_id=12

 

 

以下、各日程の内容です。

 

 

【ビーガン・ザッハトルテ】

2019年2月13日(水)10時〜14時頃 

 


バレンタインプレゼントはこれ!
Neoベジタリアン® レシピによる濃厚チョコレートケーキです。
お1人様1ホール(8カットできる大きさ)に仕上げて、お持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用専用ケーキ箱付き。
はなのうてな特製ランチつき


参加費:7,000円(当日ご用意ください)
持ち物:筆記用具、エプロン、手拭きタオル

 

 

 

【Neoベジタリアン® インド風プレート】
2019年2月28日(木)10時〜14時頃 

 


スパイス好きで野菜好きなあなたへ贈ります。
食べやすさの秘訣は、スパイスと和の調味料の融合です。
今が一番美味しいほうれん草カレー、ひよこ豆のカレー、レンズ豆カレー、ライタ(ヨーグルトサラダ)などを作り、最後はプレートの上で混ぜていただきます。
混ぜるほど美味しさ極まる不思議の国。
料理のコツをしっかりつかんで、おうちでカレーパーティ開きましょ ー!
カレーの写真は過去に開催した時の夏向けプレート。
今回は冬仕様となります。
お楽しみに。


参加費: 5,000円(当日ご用意ください)
持ち物:筆記用具、エプロン、手拭きタオル

 

 

 

【春のデトックスグリーンサラダボウル & デリシャススープの会】
2019年3月5日(火) 10時〜14時頃 
2019年3月16日(土)10時〜14時頃 

 


さあ、皆さん
春は目前!デトックスの時季到来です!
ああ、寒さですっかり縮んじゃったわね。
脂肪もだいぶ貯めてやったわ。
でも大丈夫。
だんだんほぐれていくわ。
まずは、春野菜をわんさかいただきましょう。
特に、緑の葉っぱを意識して。
RAW FOODあり、美味しい加熱料理あり、ドレッシングも野菜で作ります。
デトックス食材と共に、苦味、酸味もしっかり取り入れて。
「はなのうてな」ならではの、簡単美味な愛しの野菜料理たちです。
グリーンサラダボウルをわしわし食べて
美味しいスープでお腹とハートも温めて
翌日からはスッキリよ!


参加費: 5,000円(当日ご用意ください)
持ち物:筆記用具、エプロン、手拭きタオル

 

 

 

【Neoベジタリアン®  高野豆腐のハンバーグプレート】
2019年3月24日(日) 10時〜14時頃 

 


大変ご馳走に見えますが、このプレート、実は、デトックスに焦点を当てた、Neoベジタリアン®の定番中の定番メニューなのです。
・高野豆腐のハンバーグ
・時短プルーンの甘辛ソース
・脂溶かし!滋味大根ポタージュ
・ひじきのノンオイル万能ドレッシングと大根サラダ
などなど。
身近なデトックス食材を使った、とっても美味しいメニューです。
「はなのうてな」では、2019年最新レシピに更新されたNeoベジタリアン・ハンバーグをお伝えいたします。


参加費: 5,000円(当日ご用意ください)
持ち物:筆記用具、エプロン、手拭きタオル

 

 

 

【古代小麦スペルト粉で作るビーガンスコーンと焼きっぱなしケーキのクラス】
2019年3月28日(木) 10時〜14時頃 

 


不動の人気を誇るNeoベジタリアン® ビーガンスコーン。
植物性食材のみ
「う〜ん、美味い!!」と叫んでもらえるテッパンレシピ。
考案者東川恵里子先生の、天才的に簡潔な
一生モノレシピです!
作り方のコツをしっかりつかめば、あとは、粉を変え、スパイスを変え、味付けのバリエーションは無限に広がります。
粉ものは触ってなんぼ!
体験が大事だと思うのです。
はなのうてなの ビーガンスコーンクラス は少人数制。
ご参加者さま全員で実際に作っていきますね。
あなたの手から
超美味しいスコーンの誕生おめでとうございます!
このクラスでは、古代小麦粉(スペルト粉)を使います。
当日予定しているのは
・甘い系スコーン3種(プレーン*ジャム、クロレラ*セサミ、フルーツ*ナッツ)
・塩味系スコーン1種(お酒のおつまみにしています♪)
・焼きっぱなしケーキ1種(植物性素材混ぜて焼くだけですが絶品)
焼きたてを味見してもらった残りはすべてお持ち帰りいただけます。
もちろん、はなのうてなの特製ランチ付き💜


参加費: 5,000円(当日ご用意ください)
持ち物:筆記用具、エプロン、手拭きタオル

 

 

 

【場所】
はなのうてな
伊賀市上野桑町2201


駐車場有(ご参加者様には別途ご案内しております)

 

キャンセルについて:
材料の用意がありますので、キャンセルされる場合は、2日前までにお知らせください。
キャンセル料は、前日50%、当日は100%申し受けます。
(材料やレシピのみをお送りすることはしておりません。悪しからずご了承ください)

 

 

 

お申し込み・お問い合わせはこちら☆
http://hananoutena.com/?page_id=12

 

 

 

各教室とも、皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております!
ありがとうございます。

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