野菜料理教室「はなのうてな」

野菜料理・Neoベジタリアン®料理・ローフード


テーマ:

【12月☆はなのうてな料理教室】
日程のお知らせです!

 

 

「Neoベジタリアンおせち5品 & 重ね煮クリームシチュー」

 

【日時】
12月16日(土)10時〜13時半頃 残席1名様
12月21日(木)10時〜13時半頃 満席になりました。
12月27日(水)10時〜13時半頃 残席3名様

 

【メニュー予定】

 

◎おせち5品
・油揚げの巻き蒸し
・ゴボウの赤ワイン甘露煮
・紫芋の茶巾
・柚子釜風切干し大根と人参のラペ
・切干し大根と黒豆の甘酢あん団子

 

◎ノンオイル重ね煮クリームシチュー
(カラフルマリネ、人参ピラフ付き)

 

場 所:はなのうてな
伊賀市上野桑町2201
駐車場有

 

参加費:6,000円

 

持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパーなど念のため

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Neoベジタリアン料理は、お肉やお魚料理とも仲良くできるのが嬉しいところ。
我が家の場合は、ここへ、夫が好きな田作りやかずのこ、無添加の紅白蒲鉾など、私の好きな薄甘く煮た黒豆、お煮しめなどをプラスしておせち料理を完成させます。
みなさまも、後はご家族の好物を足し、Neoベジタリアンなおせちを作ってみてね!
一つ一つはどれもシーンを選ばず使えるメニューになっていて、お皿や盛り付け方を変えれば、クリスマスや持ち寄りパーティにも大活躍するのです〜!

ノンオイル重ね煮シチューは、乳製品や豆乳さえ使わずに作るのに、とってもクリーミーな美味しさ。根菜やキノコたっぷり冬野菜の栄養を丸ごといただけますよ!
しかも、30分で完成〜!
忙しい年末にぜひご活用くださいね。

料理教室でのランチには毎回、気まぐれなデザートもつきます〜。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

お申込み・お問合せはこちらから☆

 

お申込み楽しみにお待ちしております。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

はなのうてなさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。