野菜料理教室「はなのうてな」

野菜料理・Neoベジタリアン®料理・ローフード


テーマ:

木枯らし吹いた〜

まもなく11月。


直前になり申し訳ありません! 
料理教室のお知らせです。

 

11月11日(土) 10時〜13時半 満席になりました

11月23日(木)㊗︎ 10時〜13時半 満席になりました

 

今回は、Neoベジタリアン中華です。

 

メニュー

 

◎スペルト小麦粉で作るベジ中華まん(お持ち帰り用・皮キット付き)
◎精進とんこつ風ラーメン
◎香味野菜と伊勢志摩産ヒジキのサラダ

 

 

【ベジ中華まん】
古代小麦スペルト粉を使い、皮から手作り。スペルト小麦粉で上手く作るコツを伝授します。
今回は帰宅してすぐ復習できるよう、オーガニックスペルト小麦粉と天然酵母のドライイーストなどをセットした中華まんの皮キット(8個分)をご用意いたします。
100%植物性で実現するガッツリ肉まん。
珍しい国産の無添加ザーサイも入ります。
作って冷凍しておけば、再びいつでも蒸したて熱々の中華まんが食べられるのが嬉しい!
具は、お好みでニラやネギなど入れてベジ餃子にも使えます。

 

 

【精進とんこつ風ラーメン】
初めて食べると誰もが驚く、とんこつ風スープのこくと旨みとこってり感。
思わずラーメンライスしたくなる。
花椒や八角がガツンと効いた本格派です。
スープの濃度を調節すれば、根菜たっぷりのおかずスープとして、つけ麺で、お鍋のスープとして、この冬大活躍間違いなし!キムチとも合います!

 

【香味野菜と伊勢志摩産ヒジキのサラダ】
三つ葉、生姜、春菊、セロリなどの大人が好きな香味野菜を、伊勢志摩産のミネラルたっぷり含んだヒジキと共に、さっぱりといただきます。春菊好きさんにはたまらぬお味。

 

場 所 はなのうてな
伊賀市上野桑町2201
駐車場有

参加費 6,000円 

持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパーなど念のため

お申込み・お問合せ

 

野菜料理教室 はなのうてな

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

はなのうてなさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。