野菜料理教室「はなのうてな」

野菜料理・Neoベジタリアン®料理・ローフード


テーマ:

4月23日(日)パクチー祭り@月の庭
が近づいて来ました。

 

今回は
モロッコ料理をテーマに出店します。

 


古代小麦粉(スペルト)のバンズを使ったモロッコテイストバーガー

 

アフリカ大陸の北西にある王国モロッコは、何世紀もの間、多くの文化が混じり合ってきました。
それはもちろん料理にも反映され、多種のスパイスやオリーブ、たくさんの野菜や果物を使います。
そんなモロッコ料理の美味しそうなことといったら!
今、私が最も食べに行きたい国なのです。

 

さまざまな具材が煮込まれたタジン鍋。
モチモチ食感のクスクス。
カラフルな野菜サラダの数々。
そして有名なスープ「ハリラ」。
ハリラは、ラマダン(断食)の時期、日没後にみんなが最初に口にする優しいスープ。

そして、何よりコリアンダー(パクチー)をたっぷり使ったメニューが豊富です。
ますます魅力的。

 

さあ、Neoベジタリアンなモロッコ料理をみなさまにお届けしますよ!

 

こちらは、ハリラ風レンズ豆スープ

 

モロカンバーガーのバンズは、京都より。
グルテンフリー・古代小麦スペルト粉、ミレット(雑穀)のパン専門店 「ロワゾー・ブルー」さんのもの。
何と、この日の為に焼いてくださるスペシャルパンです。

 

中にはさむのは
モロッコ風に味付けしたハンバーグ(ベジ)
モロカンサラダ
ハリサ(モロッコの唐辛子ペースト)を入れたトマトソース ← 絶品!
豆乳マヨネーズ
などと
たっぷりのパクチー!

 

もう最高のハーモニー

一期一会のパクチーバーガーです!

 

お楽しみに!!!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

はなのうてなさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。