2011 春の新作スイーツ 1

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花粉症がひどくて、一日中集中力がありませんダウン

特に今年は目のかゆみがMAXで、仕事中も目が真っ赤でひどい顔しちゃってます泣

目玉を取り出して洗えればいいのに…

何とかならないのかしらーーーむかっ


さて、3月&4月に販売する春の新作スイーツのご案内をしていきたいと思いますニコニコ

今日は、いちご苺のタルトレットいちごです音譜

ミュージアムレストラン花の妖精blog-苺のタルトレット 1

風味豊かなアーモンドタルトの上に、シャンティークリームをツンっと絞り、その周りをたっぷりのディプロマットクリームで包み、さらにシャンティークリームを重ねて、今が旬の苺を飾りましたtart*

ミュージアムレストラン花の妖精blog-苺のタルトレット 2

小さくて可愛らしい、だけど贅沢なスイーツですラブラブ
爽やかな味わいの杏ヨーグルトのアイスクリームとご一緒に…


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ラベンダーの妖精

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今日から3月ですね!!11 

毎月、月初めになると同じ事ををつぶやいていますが、早いですねぇあせる

いよいよ私も花粉症が始まりました爆弾

目がかゆくてかゆくて、どうしようもありません泣

私の大音量のくしゃみは、きっとお客様に不愉快な思いをさせてしまっていることでしょう…

これから約2ヶ月、集中力のないツライ日々が続きますとほほ


さて今日は、パティシエみずほちゃんが毎月通っている静岡の佐藤廣乃先生 のレッスンで制作した新作のシュガークラフトをご紹介します音譜

パティシエみずほちゃんのコメントとご一緒に…

花の妖精の絵本から好きなスタイルをチョイスし、先生がモデリングして下さいました。

第一弾はラベンダーラベンダーの妖精ラベンダーですラブラブ

ミュージアムレストラン花の妖精blog-ラベンダーの妖精 1

ラベンダーの小さな花も、型で抜いて細かい手作業…

先生が作るラベンダーは、花びらもリアルでフリフリ~としているのですが、私はまだまだレベル不足…

お人形だけでも時間がかかるので、簡単なお花の作り方でレッスンして頂きました。

ミュージアムレストラン花の妖精blog-ラベンダーの妖精 2

ハチちゃんシリーズ も楽しかったのですが、しばらくは妖精シリーズにハマリそうです笑顔

絵本から色々な可愛い妖精たちをチョイスして、次回もリクエストしました。

苦手なお花も、妖精と一緒なら楽しいです♪


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3月13日開催!シュガーアート体験付宿泊プランのご予約を受け付けております。

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2011 さくらスイーツ♪

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熱海は快晴ですが、冷たい風が吹き荒れ、とっても寒い一日でした寒い

春の陽気が待ち遠しい反面、花粉症の私は、そろそろこの季節がやってくるかとビビッていますダウン


さて今日は、まもなく販売予定のさくらスイーツをご紹介しますニコニコ

さくら。桜の小山(おやま)&抹茶の焼き菓子さくら。です音譜

ミュージアムレストラン花の妖精blog-2011 桜スイーツ 1

左側が、桜の小山…

ミュージアムレストラン花の妖精blog-2011 桜スイーツ 2

甘酸っぱいダークチェリーのジュレを忍ばせたホワイトチョコレートベースのムースに、桜の香りを付け、桜の花をちょこんとのせて、淡いピンク色のナパージュでコーティングしました。

ミュージアムレストラン花の妖精blog-2011 桜スイーツ 3


ミュージアムレストラン花の妖精blog-2011 桜スイーツ 4

口の中にほんのり広がる桜の優しい味わいが、春の訪れを感じさせるスイーツですラブラブ


そして右側が、抹茶の焼き菓子…

ミュージアムレストラン花の妖精blog-2011 桜スイーツ 5

マジパンローマッセをたっぷり使ったビスキュイ生地に、抹茶と大納言鹿の子豆を加えて焼き上げた和風スイーツです。

ミュージアムレストラン花の妖精blog-2011 桜スイーツ 6

隣に添えられたアイスクリームには、アイシングで桜を絞った小さな葉っぱ形のクッキーを飾りました*sakura*

レストラン周辺では、もうすぐ大島桜をはじめ、山桜や染井吉野などが次々と見頃を迎えていきます♪

錦ヶ浦の桜の景色と春色のスイーツをぜひお楽しみくださいにこ


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